Hähnchenfilets im Schinkenmantel
Zutaten: | 4 Hähnchenbrustfilets | |
4tb Öl (1) | ||
1ts Rosmarin | ||
8sl Schinken, roh | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
3 Stangensellerie | ||
3 Möhren | ||
2 Zucchini | ||
1tb Tomatenmark | ||
0.125l Weißwein | ||
2tb Öl (2) | ||
1ts Zitronenschale | ||
1tb Petersilie | ||
Paprikapulver, scharf | ||
Salz |
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Öl(1) knusprig anbraten, aus der
Pfanne nehmen, mit Rosmarin, Salz und Paprika würzen und jedes Filet in 2
Scheiben Schinken wickeln.
Knoblauch hacken, Zwiebel würfeln, Sellerie, Zucchini und Möhren in dünne
Stifte schneiden. Tomatenmark mit Weißwein verrühren. Die Zwiebelwürfel in
Öl(2) glasig anschwitzen, Knoblauch und Gemüse zugeben und anbraten, dann
die Wein-Tomatenmark-Mischung zugeben und mit Salz und Paprika würzen.
Die Filets auf das Gemüse legen und bei milder Hitze mit geschlossenem
Deckel ca. 15' schmoren. Filets herausnehmen, Zitronenschale und gehackte
Petersilie unter das Gemüse mischen und mit den Filets anrichten.
:Pro Person ca. : 370 kcal
:Pro Person ca. : 1560 kJoule
:Eiweiß : 34 Gramm
:Fett : 23 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
:Dazu gibt's: : Pommes, Kroketten, Reis
:Getränk: : frischer Rotwein, Weißwein
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Rainer Schwarzkopf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechischer Auberginen -Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka)
Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonistreife ...
Griechischer Auberginen-Eintopf
Gewürfeltes Fleisch in etwa 1 1/2 l Wasser kochen. Nach 30 Minuten Kochzeit geputztes und geschnittenen Porree, Petersi ...
Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (
Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonist ...
Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonistreife ...
Griechischer Auberginen-Eintopf
Gewürfeltes Fleisch in etwa 1 1/2 l Wasser kochen. Nach 30 Minuten Kochzeit geputztes und geschnittenen Porree, Petersi ...
Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (
Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonist ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe