Ländliches Wildkaninchen in Cidre
1 Wildkaninchen in je 8 Teile zerlegt | ||
100g Süssrahmbutter | ||
2tb Olivenöl | ||
4 Schalotten; grob gehackt | ||
2tb Mehl | ||
0.5bn Thymian | ||
1 Frisches Lorbeerblatt | ||
750ml Trockener Cidre | ||
Meersalz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2tb Quittengelee; oder Johannisbeergelee | ||
1 Schuss Calvados | ||
REF: | ARD im Teletext Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Butter im heissen Olivenöl schmelzen lassen und die Kaninchenteile
darin rundum knusprig anbraten.
Schalotten, Lorbeerblatt, Thymian ganz dazugeben, das Mehl darüber
stäuben und mit anbraten.
Den Cidre angiessen und das Ganze bei mittlerer Hitze fündundzwanzig
bis dreissig Minuten weich schmoren.
Kaninchenteile herausnehmen, in Alufolie packen und warm halten.
Den Fond zur Hälfte reduzieren und das Quitten- oder Johannisbeergelee
einrühren und mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammrücken Mit Macadamia-Kruste Auf Auberginen-Ragout
Die Kartoffeln möglichst schon am Vortag kochen. Den Lammrücken im heissen Öl von allen Seiten kurz anbraten, etwas a ...
Lammrücken mit Oliven-Rosmarinkruste
Für den Lammrücken diesen parieren, salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl rundum anbraten. Klein gehackte Fleischabs ...
Lammrücken mit Orangenchutney
Den Saft von 1/4 der Orange auspressen. Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer dick schälen, d.h. mitsamt wei ...
Die Kartoffeln möglichst schon am Vortag kochen. Den Lammrücken im heissen Öl von allen Seiten kurz anbraten, etwas a ...
Lammrücken mit Oliven-Rosmarinkruste
Für den Lammrücken diesen parieren, salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl rundum anbraten. Klein gehackte Fleischabs ...
Lammrücken mit Orangenchutney
Den Saft von 1/4 der Orange auspressen. Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer dick schälen, d.h. mitsamt wei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe