Ländliches Wildkaninchen in Cidre

  1 Wildkaninchen in je 8 Teile zerlegt
  100g Süssrahmbutter
  2tb Olivenöl
  4 Schalotten; grob gehackt
  2tb Mehl
  0.5bn Thymian
  1 Frisches Lorbeerblatt
  750ml Trockener Cidre
   Meersalz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Quittengelee; oder Johannisbeergelee
  1 Schuss Calvados
 
REF:  ARD im Teletext Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Butter im heissen Olivenöl schmelzen lassen und die Kaninchenteile
darin rundum knusprig anbraten.

Schalotten, Lorbeerblatt, Thymian ganz dazugeben, das Mehl darüber
stäuben und mit anbraten.

Den Cidre angiessen und das Ganze bei mittlerer Hitze fündundzwanzig
bis dreissig Minuten weich schmoren.

Kaninchenteile herausnehmen, in Alufolie packen und warm halten.

Den Fond zur Hälfte reduzieren und das Quitten- oder Johannisbeergelee
einrühren und mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken.



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