Langustinen auf Ragout von Kürbis, Paprika und Weisse ...
16 Langustinen | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Nussgroßes Stück Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Einige Stängel Basilikum oder Estragon | ||
LANGUSTINENSUD: | Langustinenkarkassen | |
150g Kürbis | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Gelber Paprika | ||
2tb Olivenöl | ||
50ml Weißwein | ||
50ml Noilly Prat | ||
250ml Wasser | ||
1 Lorbeerblatt | ||
RAGOUT: | 1md Rote Zwiebel | |
150g Kürbis | ||
100g Gelber Paprika | ||
3tb Olivenöl | ||
1ts Feinstes Tomatenmark | ||
1 Msp. Curry | ||
1 Msp. Paprikapulver | ||
Meersalz | ||
Cayennepfeffer | ||
1tb Kürbiskernöl | ||
150g Weiße gekochte kleine Bohnen (eventuell aus Dose) | ||
Etwas Balsamico | ||
1.5tb Kürbiskerne |
Zubereitung:
Trick: Kürbiskernöl harmoniert wunderbar mit Kürbis.
1. Langustinen von der Schale befreien, Darm entfernen. Karkassen
abspülen, trocken reiben, etwas zerstossen oder klein schneiden. Das
Kopfinnere entfernen. Langustinenschwänze auf einen kalten Teller
legen, mit Folie abdecken, kalt stellen. Wer will, kann sie mit etwas
Olivenöl, Basilikum und einigen Knoblauchscheiben marinieren.
2. Kürbis entkernen, grob raspeln, mit Salz vermischen und 10 Minuten
Wasser ziehen lassen. Danach auspressen, Wasser reservieren.
3. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln.
4. Paprika waschen, halbieren, entkernen, in 1 cm grosse Würfel
schneiden.
5. Olivenöl im Topf erhitzen, Karkassen beigeben und rasch anbraten,
Schalotten- und Knoblauchwürfel zugeben, ohne Farbe zu geben
anschwitzen, Kürbis und gelbe Paprikawürfel zugeben, einige Minuten
anschwitzen, mit Weisswein, Noilly Prat und Wasser ablöschen, fast
einkochen lassen, mit Kürbiswasser auffüllen, Lorbeer zugeben und
etwa 20 Minuten mit offenem Deckel ziehen lassen. Sud durch feines
Spitzsieb passieren und kräftig pressen.
6. Für das Ragout Zwiebel schälen, halbieren, Enden abschneiden und
der Länge nach in Streifen schneiden.
7. Kürbis schälen, Kerne entfernen und in etwa 1 cm grosse Würfel
schneiden.
8. Paprika waschen, schälen, Kerne entfernen, in feine Streifen
schneiden.
9. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, geschnittene Gemüse beigeben
und kurz ohne Farbe zu geben andünsten. Tomatenmark sowie Curry und
Paprikapulver zugeben. Nun mit kochend heissem Langustinensud
auffüllen (etwas davon aufheben) und leicht köcheln lassen, bis das
Gemüse bissfest gegart ist. Mit Salz und Cayenne pikant abschmecken.
10. Nun je 1 EL Olivenöl sowie Kürbiskernöl einschwenken, gekochte
weisse Bohnen (ohne Flüssigkeit) und einige Spritzer Balsamico
beigeben und nicht mehr kochen lassen. Das Ragout soll leicht suppig
sein.
11. Etwas Olivenöl erhitzen, Langustinenschwänze auf beiden Seiten
kurz und scharf ca. 2 Minuten anbraten, Butter zugeben. Mit Salz und
Pfeffer würzen, etwas fein gehackten Estragon oder Basilikum beigeben.
12. Ragout in heisse tiefe Teller geben, die Langustinen darauf setzen,
Kürbiskerne darüber streuen, mit Bratenbutter beträufeln.
: O-Titel : LANGUSTINEN AUF RAGOUT VON KÃœRBIS, PAPRIKA UND WEISSEN
: > BOHNEN
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