Lapin grille auvergnat

  1 Kaninchen; ausgenommen und
   der Länge nach halbiert
  100g Butter; geschmolzen
  8 Kleine Rosmarinzweige 6 cm lang
  1 geh. TL Schwarzer Pfeffer grob zerstossen
   Meersalz
   Saft von frischer Zitrone
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 21/2000
   Hilda Veraguth Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Bestreichen Sie eine Alufolie von doppelter Dicke mit etwas
verflüssigter Butter. Die Hälfte der Rosmarinzweige auslegen. Die
Hasenhälften mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit dem grob
gestossenen Pfeffer bestreuen und kräftig salzen, auf die
Rosmarinzweige legen und mit den restlichen Zweigen belegen. Die
Alufolie zumachen. Diese nun entweder auf den Grill über heisse
Holzkohle legen und dort unter Umdrehen in etwa 35 bis 40 Minuten
braten, oder Alupaket in die Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens
einschieben und unter allfälligem Wenden in derselben Zeit garen.

Das Paket erst bei Tisch öffnen und eventuell mit gepresstem
Zitronensaft übergiessen. Zu knusprigem Brot oder Bratkartoffeln
geniessen.



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