Lasagne
Tomatensoße: | 1 Zwiebel | |
1 kl. Stück Porree | ||
500g Rindergehacktes | ||
3 kl. Dosen Tomaten | ||
Béchamelsoße: | 40g Margarine | |
40g Mehl | ||
etwas Milch | ||
Käse | ||
250g Lasagne |
Zubereitung:
Zwiebel und Porree kleinschneiden und in etwas Fett glasig anbraten.
Rindergehacktes hinzufügen und solange anbraten, bis die Fleischfarbe
verschwunden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Fleisch
mit den Dosentomaten ablöschen. Evtl. vorher entstandenen Fleischsaft
abschöpfen, damit das Einkochen nicht solange dauert. Soße solange kochen,
bis alle Flüssigkeit verdampft ist (evtl. nach 15 -- 20 Min. Flüssigkeit
abschöpfen). Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Margarine erhitzen, das Mehl unter Rühren hinzugeben und mit
der Milch zu einer dicklichen Soße verrühren. Mit Salz, Parmesan oder Gouda
abschmecken.
Die Lasagne gar kochen (geht gut in einer Pfanne mit einem
Tropfen Öl).
Alle Zutaten in einer Auflaufform aufschichten und zwar
Nudeln, etwas Käsesoße, Tomatensoße, Nudeln usw. als
letztes Nudeln mit einer dickeren Schicht Käsesoße.
Alles bei 200° im Backofen backen.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 20 Min.
: : Vorbereitung
: : 30 Min.
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