Lasagne mit Krautstielfüllung an Gorgonzolasauce

 
LASAGNEBLÄTTER: 200g Hartweizenmehl; Knöpflimehl
  2 Eier
  1 Msp. Salz
 
FÜLLUNG: 500g Krautstiel; falls nicht vorhanden, Spinat
  250g Ricotta
 
NACH BELIEBEN WÜRZEN MIT:  Muskat
   Salz
   Pfeffer
   Thymian
 
GORGONZOLASAUCE: 250g Gorgonzola
  250ml Schlagrahm abschmecken mit
   Pfeffer
 
REF:  TA, September 2003 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Zuerst alle Zutaten für den Lasagneteig verrühren. Anschliessend zu
einem festen Teig kneten; in der Folie eine Stunde lang kühl stellen
und durch die Teigwarenmaschine drehen. Hat man keine Maschine, kann
man die Lasagneblätter fixfertig kaufen.

Für die Füllung die Krautstiele rüsten, waschen und schneiden,
blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Mit Ricotta vermengen und
Muskat, Salz, Pfeffer und Thymian nach Belieben untermischen. Den Käse
im Rahm auf kleinem Feuer langsam zerfliessen lassen. Mit Pfeffer
abschmecken.

Während der Teig ruhig gestellt wird, Füllung und Sauce zubereiten.
Sind die Lasagneblätter fertig, nimmt man eine Gratinform und
bestreicht den Boden mit einer Lage Gorgonzolasauce, legt dann die
Lasagneblätter darüber, dann die Kraustielfüllung, Lasagne,
Gorgonzolasauce, Lasagne, Krautstielfüllung, Lasagne und den Rest der
Gorgonzolasauce.

Dann für fünfzehn Minuten bei 180 Grad in den Ofen.



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