Lasagne mit Krautstielfüllung an Gorgonzolasauce
LASAGNEBLÄTTER: | 200g Hartweizenmehl; Knöpflimehl | |
2 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
FÃœLLUNG: | 500g Krautstiel; falls nicht vorhanden, Spinat | |
250g Ricotta | ||
NACH BELIEBEN WÃœRZEN MIT: | Muskat | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
GORGONZOLASAUCE: | 250g Gorgonzola | |
250ml Schlagrahm abschmecken mit | ||
Pfeffer | ||
REF: | TA, September 2003 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Zuerst alle Zutaten für den Lasagneteig verrühren. Anschliessend zu
einem festen Teig kneten; in der Folie eine Stunde lang kühl stellen
und durch die Teigwarenmaschine drehen. Hat man keine Maschine, kann
man die Lasagneblätter fixfertig kaufen.
Für die Füllung die Krautstiele rüsten, waschen und schneiden,
blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Mit Ricotta vermengen und
Muskat, Salz, Pfeffer und Thymian nach Belieben untermischen. Den Käse
im Rahm auf kleinem Feuer langsam zerfliessen lassen. Mit Pfeffer
abschmecken.
Während der Teig ruhig gestellt wird, Füllung und Sauce zubereiten.
Sind die Lasagneblätter fertig, nimmt man eine Gratinform und
bestreicht den Boden mit einer Lage Gorgonzolasauce, legt dann die
Lasagneblätter darüber, dann die Kraustielfüllung, Lasagne,
Gorgonzolasauce, Lasagne, Krautstielfüllung, Lasagne und den Rest der
Gorgonzolasauce.
Dann für fünfzehn Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
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