Nudeln Grundrezept "Pasta a la Kölln"

 
Zutaten: 150g Blütenzarte Köllnflocken
  160g Weizenmehl (Typ 550)
  2 Eier, Gew.-Kl. 3
  2 Eigelb, Gew.-Kl. 3
  6tb Wasser
  4tb Pflanzenöl
  0.5ts Jodsalz
   Mehl zum Ausrollen



Zubereitung:
Geben Sie Mehl, Bluetenzarte Köllnflocken, Eier, Eigelbe, Wasser, Öl
und Jodsalz in eine grosse Schüssel, und verrühren Sie alle Zutaten
mit einem Holzlöffel.

Kneten Sie den Teig mit beiden Händen kräftig durch. Wickeln Sie ihn
dann in eine Klarsichtfolie ein, und lasse Sie ihn 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen.

Für Bandnudeln rollen Sie den Teig nun 2-3 mm dick aus. Dann rollen
Sie ihn auf und schneide ca. 1 cm dicke "Schnecken" davon ab. Kochen
Sie die Nudeln ca 10 Minuten in Salzwasser, und serbieren Sie sie
anschliessend - z. B. mit einer pikanten Tomten-Basilikumsosse und
grisch geriebenem Paremesankäse, einer Champignon-Sahnesosse ode einer
sämigen Käsesosse.



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