Basmati-Gemüse-Pilaw
1 Becher Basmatireis | ||
2 Becher Wasser | ||
500g Gemüse; Erbsen, Zucchini Kürbis | ||
2tb Ghee; +/-, geklärte Butter oder Pflanzenöl | ||
1 geh. TL Korianderpulver | ||
1 geh. TL Ingwerpulver | ||
1 geh. TL Kardamonpulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft | ||
Frischer Koriander oder Petersilie; gehackt | ||
Kürbiskerne | ||
REF: | Annabelle, 18.4.1997 Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Den Reis gründlich waschen und fünfzehn bis zwanzig Minuten
einweichen und abtropfen lassen. Die Gemüse waschen, putzen und
kleinschneiden.
In einer tiefen Pfanne Ghee oder Pflanzenöl erhitzen und die Gewürze
darin dunkelbraun rösten. Die vorbereiteten Gemüse dazugeben,
umrühren und bei milder Hitze unter Rühren kurz anrösten. Den Reis
mit Wasser dazugeben und alles gut vermengen. Bei kleiner Hitze
fünfzehn Minuten garen, anschliessend von der Herdplatte nehmen und
noch etwa fünf Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und
mit Koriander und Kürbiskernen bestreuen.
Mit ofenwarmem Fladenbrot (Chapatis) und Mango-Chutney servieren.
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