Basmati-Gemüse-Pilaw

  1 Becher Basmatireis
  2 Becher Wasser
  500g Gemüse; Erbsen, Zucchini Kürbis
  2tb Ghee; +/-, geklärte Butter oder Pflanzenöl
  1 geh. TL Korianderpulver
  1 geh. TL Ingwerpulver
  1 geh. TL Kardamonpulver
   Salz
   Pfeffer
  1tb Zitronensaft
   Frischer Koriander oder Petersilie; gehackt
   Kürbiskerne
 
REF:  Annabelle, 18.4.1997 Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Den Reis gründlich waschen und fünfzehn bis zwanzig Minuten
einweichen und abtropfen lassen. Die Gemüse waschen, putzen und
kleinschneiden.

In einer tiefen Pfanne Ghee oder Pflanzenöl erhitzen und die Gewürze
darin dunkelbraun rösten. Die vorbereiteten Gemüse dazugeben,
umrühren und bei milder Hitze unter Rühren kurz anrösten. Den Reis
mit Wasser dazugeben und alles gut vermengen. Bei kleiner Hitze
fünfzehn Minuten garen, anschliessend von der Herdplatte nehmen und
noch etwa fünf Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und
mit Koriander und Kürbiskernen bestreuen.

Mit ofenwarmem Fladenbrot (Chapatis) und Mango-Chutney servieren.



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