Basmati-Gemüse-Pilaw
1 Becher Basmatireis | ||
2 Becher Wasser | ||
500g Gemüse; Erbsen, Zucchini Kürbis | ||
2tb Ghee; +/-, geklärte Butter oder Pflanzenöl | ||
1 geh. TL Korianderpulver | ||
1 geh. TL Ingwerpulver | ||
1 geh. TL Kardamonpulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft | ||
Frischer Koriander oder Petersilie; gehackt | ||
Kürbiskerne | ||
REF: | Annabelle, 18.4.1997 Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Den Reis gründlich waschen und fünfzehn bis zwanzig Minuten
einweichen und abtropfen lassen. Die Gemüse waschen, putzen und
kleinschneiden.
In einer tiefen Pfanne Ghee oder Pflanzenöl erhitzen und die Gewürze
darin dunkelbraun rösten. Die vorbereiteten Gemüse dazugeben,
umrühren und bei milder Hitze unter Rühren kurz anrösten. Den Reis
mit Wasser dazugeben und alles gut vermengen. Bei kleiner Hitze
fünfzehn Minuten garen, anschliessend von der Herdplatte nehmen und
noch etwa fünf Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und
mit Koriander und Kürbiskernen bestreuen.
Mit ofenwarmem Fladenbrot (Chapatis) und Mango-Chutney servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mit Knoblauch und Thymian geschmorte junge Artischocken
Artischocken waschen, mit einem Messer oder einer Schere die Blattspitzen abschneiden, den Stiel schälen, in der Mitte ...
Mit Kräutern Gebratene Lammschulter, Junger Spinat un ...
ORF, Frisch gekocht, MI 28.4.2004 Heino Huber -- Erfasst 07.05.04 von -- Heidi ...
Mit Lammfilet und mediterranem Paprikagemüse gefüllte...
Die Lammfilets mit dem Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Olivenöl marinieren. Das Olivenöl (von der Marinade) in einer ...
Artischocken waschen, mit einem Messer oder einer Schere die Blattspitzen abschneiden, den Stiel schälen, in der Mitte ...
Mit Kräutern Gebratene Lammschulter, Junger Spinat un ...
ORF, Frisch gekocht, MI 28.4.2004 Heino Huber -- Erfasst 07.05.04 von -- Heidi ...
Mit Lammfilet und mediterranem Paprikagemüse gefüllte...
Die Lammfilets mit dem Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Olivenöl marinieren. Das Olivenöl (von der Marinade) in einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe