Latium (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Die Region Latium verdankt ihren Namen, der volkstümlich verwendet
wird, dem charakteristischen Schuhwerk uralten Ursprungs, das aus einem
rechteckigen Stück Leder gemacht war. Dieses ist grösser als die
Fusssohle, an die man es mittels Schnüren festmacht, die man durch die
Löcher am Saum führt und die sich am unteren Teil des Beins, das mit
einem Stück weissen Tuch umwickelt wurde, überkreuzen. Ein typisches
Schuhwerk der Bauern und Schäfer, dessen Verwendung bis in die
angrenzenden Gebiete der Abruzzen und Kampaniens reicht.

Die Küche des Latiums wird von der eigentlich mehr römischen Küche
gut vertreten, da diese eine schmackhafte Zusammenfassung der
kulinarischen Traditionen der Region ist und bereichert wird von
Gerichten angrenzender Regionen oder von Gemeinschaften aus fernen
Ländern, die dennoch gegenwärtig in der Urbs äterna sind. Viele
Gerichte, Nahrungsmittel und Gebräuche wurden in Rom vom Land
übernommen, vor allem von der CIOCIARIA, dem Gebiet, das ungefähr der
Provinz FROSINONE entspricht.

Rezepte:
Lammschnitzel mit Artischockengemüse Milchlammkeule mit Rosmarin
Artischocken mit Vinaigrette
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/6
3098/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Suppen: Kaltschalen (Info)
Wenn die Sonne scheint und das Thermometer steigt, sehnt sich der Mensch nicht nur nach einem erfrischenden Bad, sondern ...
Suppeneinlagen (Info)
Eine köstliche Brühe ist die Basis einer guten Suppe. Zu einem unwiderstehlichen Genuss wird sie, wenn es noch verschied ...
Susanne Vössing - Junge Köche in Deutschland (Info)
Ihre Kreationen sind eigenwillig, sinnlich, fantastisch, verrückt und manchmal auch provozierend. In lockerer Folge stel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe