Laubfrösche

  16lg Spinat- oder Mangoldblätter
  1 Brötchen
   Etwas Milch
  50g Bratenreste
  1 Ei
  200g Hackfleisch
  1ts Fein gehackte Zwiebel
  0.5ts Petersilie
   Salz, Muskat
  30g Butterschmalz
  0.25l Fleischbrühe



Zubereitung:
Die Spinatblätter in kochendem Wasser blanchieren und auf einer
Arbeitsplatte ausbreiten.

Das Brötchen in Scheiben schneiden, in Milch einweichen, gut
ausdrücken und zusammen mit den Bratenresten durch den Fleischwolf
drehen. Ei, Hackfleisch, Zwiebel, Petersilie, Salz und Muskat damit
vermengen.

Auf je zwei Spinatblätter einen Esslöffel Fleischmasse geben. Die
Blätter einrollen. In heissem Butterschmalz anbraten, mit Brühe
ablöschen und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Damit die Laubfrösche
oben grün bleiben, dürfen sie nicht gewendet werden.

Dazu passt Kartoffelpüree.



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