Lauch-Gemüse mit Gewürzbulgur
600g Lauchstängel | ||
2tb Butter | ||
100ml Weisswein | ||
75ml Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
GEWÃœRZBULGUR: | 1tb Gelbwurzpulver; Kurkuma | |
1 geh. TL Kreuzkümmelsamen | ||
1 Briefchen Safran | ||
0.25 geh. TL Koriandersamen | ||
1pn Gewürznelkenpulver | ||
1pn Muskatnuss | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
1 geh. TL Ingwerwurzel; gerieben | ||
30g Butter | ||
250g Bulgur | ||
6dl Gemüsebouillon Menge anpassen | ||
REF: | zusammengestellt von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Lauch in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden, diese der Länge nach
halbieren und kurz kalt spülen; darauf achten, dass sie möglichst
wenig auseinanderfallen.
Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Lauchhälften
hineinlegen und ohne zu wenden kurz andünsten. Den Weisswein
dazugiessen, den Lauch leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
etwa zehn Minuten dünsten.
Inzwischen, für den Gewürzbulgur alle Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch
und Ingwer in Butter andünsten. Bulgur beigeben, mitdünsten. Mit etwa
drei Viertel vom Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner
Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen; falls nötig Bouillon
nachgiessen.
Lauchgemüse mit Rahm begiessen und auf kleinem Feuer noch fünf
Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Gewürzbulgur zum Lauchgemüse reichen.
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