Lauch-Gemüse mit Gewürzbulgur

  600g Lauchstängel
  2tb Butter
  100ml Weisswein
  75ml Rahm
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
GEWÃœRZBULGUR: 1tb Gelbwurzpulver; Kurkuma
  1 geh. TL Kreuzkümmelsamen
  1 Briefchen Safran
  0.25 geh. TL Koriandersamen
  1pn Gewürznelkenpulver
  1pn Muskatnuss
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  1 geh. TL Ingwerwurzel; gerieben
  30g Butter
  250g Bulgur
  6dl Gemüsebouillon Menge anpassen
 
REF:  zusammengestellt von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Lauch in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden, diese der Länge nach
halbieren und kurz kalt spülen; darauf achten, dass sie möglichst
wenig auseinanderfallen.

Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Lauchhälften
hineinlegen und ohne zu wenden kurz andünsten. Den Weisswein
dazugiessen, den Lauch leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
etwa zehn Minuten dünsten.

Inzwischen, für den Gewürzbulgur alle Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch
und Ingwer in Butter andünsten. Bulgur beigeben, mitdünsten. Mit etwa
drei Viertel vom Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner
Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen; falls nötig Bouillon
nachgiessen.

Lauchgemüse mit Rahm begiessen und auf kleinem Feuer noch fünf
Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Gewürzbulgur zum Lauchgemüse reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geeiste Gurkensuppe Mit Walnüssen Und Minze
Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und kleinschneiden. Mit Joghurt, Knoblauch und etwas Zitronensaft im Mixer fei ...
Geeiste Kartoffelcreme mit Kürbispüree
1. Kartoffeln schälen, fein würfeln und mit Gemüsefond bedeckt in 25- 30 Minuten ganz weich kochen. Creme double zuge ...
Geeiste Kartoffelcreme mit Kürbispüree
1. Kartoffeln schälen, fein würfeln und mit Gemüsefond bedeckt in 25- 30 Minuten ganz weich kochen. Creme double zuge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe