Lauch-Gemüse mit Gewürzbulgur

  600g Lauchstängel
  2tb Butter
  100ml Weisswein
  75ml Rahm
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
GEWÜRZBULGUR: 1tb Gelbwurzpulver; Kurkuma
  1 geh. TL Kreuzkümmelsamen
  1 Briefchen Safran
  0.25 geh. TL Koriandersamen
  1pn Gewürznelkenpulver
  1pn Muskatnuss
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  1 geh. TL Ingwerwurzel; gerieben
  30g Butter
  250g Bulgur
  6dl Gemüsebouillon Menge anpassen
 
REF:  zusammengestellt von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Lauch in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden, diese der Länge nach
halbieren und kurz kalt spülen; darauf achten, dass sie möglichst
wenig auseinanderfallen.

Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Lauchhälften
hineinlegen und ohne zu wenden kurz andünsten. Den Weisswein
dazugiessen, den Lauch leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
etwa zehn Minuten dünsten.

Inzwischen, für den Gewürzbulgur alle Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch
und Ingwer in Butter andünsten. Bulgur beigeben, mitdünsten. Mit etwa
drei Viertel vom Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner
Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen; falls nötig Bouillon
nachgiessen.

Lauchgemüse mit Rahm begiessen und auf kleinem Feuer noch fünf
Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Gewürzbulgur zum Lauchgemüse reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Risotto mantecato
Die Schalotte sehr fein hacken und im Olivenöl andünsten. Den Reis hinzufügen und zwei bis drei Minuten unter ständi ...
Risotto Mantovano
Die Würste enthäuten und in einer grossen Bratpfanne mit dem Olivenöl anbraten. Während dem Anbraten die Würste mit ...
Risotto milanese
Die fein gewürfelte Zwiebel in der Hälfte der Butter dünsten, den Reis dazugeben und gut umrühren. Nach einigen Minu ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe