Geeiste Gurkensuppe Mit Walnüssen Und Minze
1lg Salatgurke | ||
200g Vollmilchjoghurt | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
Etwas Zitronensaft | ||
5tb Sahne | ||
Etwas Eiswasser | ||
Salz | ||
1pn Zucker | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
1.5tb Walnüsse; gehackt | ||
4 Frische Minzeblätter |
Zubereitung:
Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und kleinschneiden. Mit
Joghurt, Knoblauch und etwas Zitronensaft im Mixer fein pürieren.
Sahne hinzufügen und mit etwas Eiswasser zu einer homogenen Suppe
verrühren. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzig abschmecken.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Die Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten und am besten noch heiss
in die kalte Suppe geben.
Suppe falls nötig nachwürzen, in zwei Tassen füllen und mit den fein
geschnittenen Minzeblättern bestreuen.
Dazu passt ein goldbraun gerösteter Vollkorntoast.
Pro Person ca. 270 Kalorien.
Info Zum Rezept : Die Gurkensuppe sollte vor dem Servieren noch einmal
gut aufgerührt werden, da sie sich meist etwas absetzt. Die Gurken-
Kaltschale ist an heissen Sommertagen eine köstliche, kalorienarme
Erfrischung. Die Einlage kann je nach Lust und Laune geändert werden.
So passen auch kleine Gurkenwürfel und Dillspitzen in die Suppe oder
Croutinos, die man rasch aus der Packung über die Suppe streut. Je
nach persönlichem Geschmack passen entweder Croutinos mit Speck und
Apfel, Walnuss und Sojakeimen oder auch mit Paprika und Pinienkernen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Fisch-Fächer
Fisch säubern, säuern, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Der Länge nach in 2-3 cm breite Streife ...
Tomatenfondue
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. In der Butter kurz dünsten, dann die Pelati-Tomaten mitsamt Sa ...
Tomatengelee mit Krabben, Paprika und Basilikum
Consomme: Die frischen Tomaten grob schneiden und mit den Dosentomaten mischen. Das Eiweiss mit einem Schneebesen leich ...
Fisch säubern, säuern, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Der Länge nach in 2-3 cm breite Streife ...
Tomatenfondue
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. In der Butter kurz dünsten, dann die Pelati-Tomaten mitsamt Sa ...
Tomatengelee mit Krabben, Paprika und Basilikum
Consomme: Die frischen Tomaten grob schneiden und mit den Dosentomaten mischen. Das Eiweiss mit einem Schneebesen leich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe