Geeiste Gurkensuppe Mit Walnüssen Und Minze

  1lg Salatgurke
  200g Vollmilchjoghurt
  0.5 Knoblauchzehe
   Etwas Zitronensaft
  5tb Sahne
   Etwas Eiswasser
   Salz
  1pn Zucker
  1pn Cayennepfeffer
  1.5tb Walnüsse; gehackt
  4 Frische Minzeblätter



Zubereitung:
Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und kleinschneiden. Mit
Joghurt, Knoblauch und etwas Zitronensaft im Mixer fein pürieren.
Sahne hinzufügen und mit etwas Eiswasser zu einer homogenen Suppe
verrühren. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzig abschmecken.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Die Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten und am besten noch heiss
in die kalte Suppe geben.

Suppe falls nötig nachwürzen, in zwei Tassen füllen und mit den fein
geschnittenen Minzeblättern bestreuen.

Dazu passt ein goldbraun gerösteter Vollkorntoast.

Pro Person ca. 270 Kalorien.

Info Zum Rezept : Die Gurkensuppe sollte vor dem Servieren noch einmal
gut aufgerührt werden, da sie sich meist etwas absetzt. Die Gurken-
Kaltschale ist an heissen Sommertagen eine köstliche, kalorienarme
Erfrischung. Die Einlage kann je nach Lust und Laune geändert werden.
So passen auch kleine Gurkenwürfel und Dillspitzen in die Suppe oder
Croutinos, die man rasch aus der Packung über die Suppe streut. Je
nach persönlichem Geschmack passen entweder Croutinos mit Speck und
Apfel, Walnuss und Sojakeimen oder auch mit Paprika und Pinienkernen.



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