Bataten-Thymian-Pfanne

  250g Speck mager, geräuchert
  1kg Bataten (Süsskartoffel)
  2 Zwiebeln
  20g Butterschmalz
  0.125l trockener Weisswein
  0.125l Gemüsebrühe Instant
   Salz
   Pfeffer
  0.5bn Thymian
 
Zubereitungszeit ca.::  45 Minuten
 
Pro Portion ca::  Kalorien: 702
   Joule: 2945



Zubereitung:
Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm grosse Würfel
schneiden.

Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck darin
anbraten. Bataten und Zwiebel zufügen und ebenfalls darin anbraten.

Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa
Minuten garen.

Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen und 5 Minuten vor
Garende zu den Bataten geben. Sofort servieren.

Dazu passt gebratenes Rumpsteak

* Quelle: erfasst von I. Benerts 03.02.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Kartoffel, P4



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