Bataten-Thymian-Pfanne
250g Speck mager, geräuchert | ||
1kg Bataten (Süsskartoffel) | ||
2 Zwiebeln | ||
20g Butterschmalz | ||
0.125l trockener Weisswein | ||
0.125l Gemüsebrühe Instant | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5bn Thymian | ||
Zubereitungszeit ca.:: | 45 Minuten | |
Pro Portion ca:: | Kalorien: 702 | |
Joule: 2945 |
Zubereitung:
Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm grosse Würfel
schneiden.
Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck darin
anbraten. Bataten und Zwiebel zufügen und ebenfalls darin anbraten.
Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa
Minuten garen.
Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen und 5 Minuten vor
Garende zu den Bataten geben. Sofort servieren.
Dazu passt gebratenes Rumpsteak
* Quelle: erfasst von I. Benerts 03.02.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Wasser mit Salz aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und 2 Stunden köcheln lassen. Suppengemüse putzen, in kleine Stücke s ...
Tafelspitz mit Schnittlauchsauce
Die Knochen unter fließendem kalten Wasser etwa 5 Minuten abspülen. In 2 Liter Salzwasser zum Kochen aufsetzen und 30 Mi ...
Tafelspitz mit Vinaigrette
Die Hälfte des Suppengrüns putzen, waschen und grob zerkleinern. 2 Liter Wasser mit Suppengrün, 1 Tl. Salz, Lorbeerblatt ...
Wasser mit Salz aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und 2 Stunden köcheln lassen. Suppengemüse putzen, in kleine Stücke s ...
Tafelspitz mit Schnittlauchsauce
Die Knochen unter fließendem kalten Wasser etwa 5 Minuten abspülen. In 2 Liter Salzwasser zum Kochen aufsetzen und 30 Mi ...
Tafelspitz mit Vinaigrette
Die Hälfte des Suppengrüns putzen, waschen und grob zerkleinern. 2 Liter Wasser mit Suppengrün, 1 Tl. Salz, Lorbeerblatt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe