Lauchmedaillons auf Karotten-Coulis
50g Haferflöckli | ||
75ml Vollmilch | ||
2tb Parmesan; gerieben | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Kräuter | ||
Meersalz | ||
100g Bleichlauch | ||
1 geh. TL Öl | ||
KAROTTENCOULIS: | 50g Zwiebeln | |
200g Karotten | ||
1 geh. TL Öl | ||
150ml Gemüsebouillon | ||
REF: | Saison-Küche, 12/1995 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Haferflöckli mit Milch und Parmesan mischen und mit den Gewürzen
abschmecken. 15 Minuten quellen lassen.
Den Lauch längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die
Zwiebeln fein hacken. Die Karotten würfeln.
Für den Coulis das Öl warm werden lassen. Zwiebeln und Karotten
dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und weichkochen. Pürieren, nach
Wunsch nachwürzen und warmhalten.
Für die Medaillons in einer beschichteten Bratpfanne wenig Öl
erwärmen. Die Lauchstreifen kurz dünsten. Sofort herausnehmen und mit
der Haferflockenmasse mischen. Das restliche Öl in derselben
Bratpfanne erhitzen. Aus der Masse mit zwei Löffeln kleine Medaillons
formen und bei mässiger Hitze auf beiden Seiten braten.
Karottencoulis auf Teller verteilen und die Lauchmedaillons
hineinsetzen.
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