Lauchmedaillons auf Karotten-Coulis

  50g Haferflöckli
  75ml Vollmilch
  2tb Parmesan; gerieben
   Pfeffer
   Paprika
   Kräuter
   Meersalz
  100g Bleichlauch
  1 geh. TL Öl
 
KAROTTENCOULIS: 50g Zwiebeln
  200g Karotten
  1 geh. TL Öl
  150ml Gemüsebouillon
 
REF:  Saison-Küche, 12/1995 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Haferflöckli mit Milch und Parmesan mischen und mit den Gewürzen
abschmecken. 15 Minuten quellen lassen.

Den Lauch längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die
Zwiebeln fein hacken. Die Karotten würfeln.

Für den Coulis das Öl warm werden lassen. Zwiebeln und Karotten
dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und weichkochen. Pürieren, nach
Wunsch nachwürzen und warmhalten.

Für die Medaillons in einer beschichteten Bratpfanne wenig Öl
erwärmen. Die Lauchstreifen kurz dünsten. Sofort herausnehmen und mit
der Haferflockenmasse mischen. Das restliche Öl in derselben
Bratpfanne erhitzen. Aus der Masse mit zwei Löffeln kleine Medaillons
formen und bei mässiger Hitze auf beiden Seiten braten.

Karottencoulis auf Teller verteilen und die Lauchmedaillons
hineinsetzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffeleintopf mit Muscheln und Seeteufel
1. Die Muscheln gründlich waschen und abbürsten. Den Bart entfernen und die offenen oder beschädigten Muscheln wegwer ...
Kartoffeleintopf mit Ochsenbrust
1. Zwiebel halbieren, Schnittflächen in der Pfanne bräunen. Ochsenbrust überbrühen, mit Lorbeer, Pfefferkörnern und ...
Kartoffel-Endivien-Gratin (für 4 Personen)
Für die Bechamelsauce das Mehl in zerlassener Butter bei schwacher Hitze lichtgelb rösten und mit der Brühe ablösche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe