Kartoffel-Endivien-Gratin (für 4 Personen)

  400g Kartoffeln, als Pellkartoffeln ge
   und geschält
  1sm Kopf Winterendivien (ca. 400 g), in Streifen
   geschnitten
 
Bechamelsauce:: 40g Butter
  40g Mehl
  0.125l (-1/4) Gemüsebrühe
  0.25l Milch
   Salz, Pfeffer
   wenig Muskatnuss
  100g Käse, gerieben (z.B. Gouda)



Zubereitung:
Für die Bechamelsauce das Mehl in zerlassener Butter bei schwacher
Hitze lichtgelb rösten und mit der Brühe ablöschen, mit Milch
aufgiessen, würzen und bei schwacher Hitze etwa 5-10 Minuten leise
köcheln lassen. 50 g gerieben Käse in die Sosse geben und schmelzen
lassen.

Die gekochten und geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in
eine gefettete Auflaufform schichten. Darüber die Endivienstreifen
legen und mit der Bechamelsauce übergiessen. Mit dem restlichen Käse
bestreuen und im Ofen gratinieren. (Oberhitze, 250 Grad, ca. 10
Minuten, bis Käse bräunlich wird).

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/10/04
/index.html



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