Lauchnudeln

  600g Lauch (geputzt gewogen)
  200g Fadennudeln oder feine Suppennudeln
  2tb Butter
  1 Pk. Sahne
  200g Edamer oder Pikantje
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Den Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün
entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten
in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser abschrecken, in
ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Die Nudeln in Salzwasser kochen, so dass sie noch Biss haben.
Nach Belieben in Hühnerbrühe statt in Salzwasser kochen. Danach
abgiessen und abtropfen lassen.

Butter und Sahne in einem Topf erhitzen. Grob geriebenen
Käse hinzufügen. Mit dem Schneebesen rühren, bis sich alles
gut verbunden hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nudeln und Lauch mischen, in eine feuerfeste Form füllen. Sauce
darüber giessen. 10 Minuten im Backofen bei 250 GradC überbacken.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Beilagen, Teigwaren, Gemüse, P1



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