Lauchsuppe mit Croûtons

  500g Porree (Lauch)
  2tb (40 g) Butter/ Margarine
  2tb (30 g) Mehl
  1tb Gemüsebrühe (Instant) (evtl. mehr)
  60g Schmelzkäse
   ODER
  3tb Schlagsahne (evtl. mehr)
  2 Scheib. Toastbrot
   Salz
   Weißer Pfeffer
  1ts Kümmel, evtl.
  2tb Weißwein, evtl. (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Fett erhitzen.
Porree darin ca. 5 Minuten andünsten. Etwas Porree zum Garnieren
herausnehmen.

2. Restlichen Porree mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen,
mit gut 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Die
Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse in Flöckchen unter Rühren
darin schmelzen.

3. Für die Croûtons Toastbrot würfeln. 1 EL Fett in einer Pfanne
erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten und
herausnehmen.

4. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, evtl.
Kümmel und Weisswein abschmecken. Lauchsuppe in Tellern anrichten.
Mit den Croûtons und restlichen Porreeringen bestreuen.

:Zubereitungszeit: 35 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:230 960 5 15 16



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprikaschoten mit Sauerkraut-Grünkern-Füllung
Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weisse Trennwände entfernen. Paprikahälften abspülen. Inzwischen Grünkern in ...
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung
1. Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Tr ...
Paprikaschoten nach Piemonteser Art
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren und die Samen entfernen; die Stiele nicht herausschne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe