Lauchsuppe mit Croûtons
500g Porree (Lauch) | ||
2tb (40 g) Butter/ Margarine | ||
2tb (30 g) Mehl | ||
1tb Gemüsebrühe (Instant) (evtl. mehr) | ||
60g Schmelzkäse | ||
ODER | ||
3tb Schlagsahne (evtl. mehr) | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
1ts Kümmel, evtl. | ||
2tb Weißwein, evtl. (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Fett erhitzen.
Porree darin ca. 5 Minuten andünsten. Etwas Porree zum Garnieren
herausnehmen.
2. Restlichen Porree mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen,
mit gut 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Die
Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse in Flöckchen unter Rühren
darin schmelzen.
3. Für die Croûtons Toastbrot würfeln. 1 EL Fett in einer Pfanne
erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten und
herausnehmen.
4. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, evtl.
Kümmel und Weisswein abschmecken. Lauchsuppe in Tellern anrichten.
Mit den Croûtons und restlichen Porreeringen bestreuen.
:Zubereitungszeit: 35 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:230 960 5 15 16
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