Lauchsuppe mit Croûtons

  500g Porree (Lauch)
  2tb (40 g) Butter/ Margarine
  2tb (30 g) Mehl
  1tb Gemüsebrühe (Instant) (evtl. mehr)
  60g Schmelzkäse
   ODER
  3tb Schlagsahne (evtl. mehr)
  2 Scheib. Toastbrot
   Salz
   Weißer Pfeffer
  1ts Kümmel, evtl.
  2tb Weißwein, evtl. (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Fett erhitzen.
Porree darin ca. 5 Minuten andünsten. Etwas Porree zum Garnieren
herausnehmen.

2. Restlichen Porree mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen,
mit gut 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Die
Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse in Flöckchen unter Rühren
darin schmelzen.

3. Für die Croûtons Toastbrot würfeln. 1 EL Fett in einer Pfanne
erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten und
herausnehmen.

4. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, evtl.
Kümmel und Weisswein abschmecken. Lauchsuppe in Tellern anrichten.
Mit den Croûtons und restlichen Porreeringen bestreuen.

:Zubereitungszeit: 35 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:230 960 5 15 16



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Wurst-Gulasch mit Paprika
Vorbereitung: Würste in schräge Stücke zerteilen, Zwiebeln schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebel säubern, schräge ...
Kartoffel-Wurst-Püree
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). 6 Tassen Wasser (ca. 1 Ltr.) erhitzen. Wurst aus der H ...
Kartoffel-Ziegenkäsespiess
Die Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Die Eukalyptuszweige bis zur Hälfte von den Blättern befreien. Den Ziegenkä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe