Lauchsuppe mit Hirseklösschen
60g Hirse, fein gemahlen | ||
2tb gekörnte Gemüsebrühe | ||
100ml Milch | ||
25g Butter | ||
1 Ei | ||
1tb Petersilie | ||
Kräutersalz | ||
Muskatnuss | ||
weisser Pfeffer | ||
900ml Wasser | ||
150g Lauch | ||
5tb Sahne | ||
0.5 geh. TL Delikata oder Curry |
Zubereitung:
Ein Esslöffel Hirsemehl beiseite stellen. Die übrige Hirse mit der
Hälfte der Brühe in die Milch rühren. Unter Umrühren kochen, bis
ein dicker Brei entstanden ist und sich ein weisser Belag am Topfboden
bildet. Den Topf von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
Dann die Hälfte der Butter, das Ei, das restliche Hirsemehl und die
Petersilie unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. 30-60 Minuten zugedeckt kühl stellen.
Das Wasser mit der gekörnten Brühe zum Kochen aufsetzen. Den Lauch in
schmale Streifen schneiden und in die kochende Brühe geben. Nach 3
Minuten Kochzeit die Brühe zurückschalten. Mit zwei nassen
Teelöffeln Klösschen von der Hirsemasse abstechen und in der Suppe
etwa 6 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die restliche Butter, die
Sahne und das Delikata in die Suppe rühren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/01/16/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelbuchteln mit Kürbis
Die Kartoffeln als Pellkartoffel in Salzwasser garen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch erwärme ...
Kartoffelchips - Patate Croccanti
Die Kartoffeln lassen sich gut im Voraus schneiden, müssen aber bis zur Verarbeitung in Wasser liegen, damit sie nicht ...
Kartoffelchips gefüllt mit Sardinen, Speck und...
Die Kartoffeln waschen und schälen. Mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Nun die Kartoffelscheiben innen sechs ...
Die Kartoffeln als Pellkartoffel in Salzwasser garen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch erwärme ...
Kartoffelchips - Patate Croccanti
Die Kartoffeln lassen sich gut im Voraus schneiden, müssen aber bis zur Verarbeitung in Wasser liegen, damit sie nicht ...
Kartoffelchips gefüllt mit Sardinen, Speck und...
Die Kartoffeln waschen und schälen. Mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Nun die Kartoffelscheiben innen sechs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe