Kartoffelbuchteln mit Kürbis
300g Kartoffeln | ||
Salz | ||
50ml Milch | ||
30g frische Hefe | ||
300g Mehl | ||
200g Kürbis | ||
20g Zucker | ||
30g Butter; weiche | ||
80g Zwiebeln; feingewürfelt | ||
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
1bn Schnittlauch; in feine Röllchen geschnitten | ||
125g Magerquark | ||
2 Eier; Gew-Kl. 2 |
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffel in Salzwasser garen, pellen und durch
die Kartoffelpresse drücken.
Die Milch erwärmen, Hefe hineinbröckeln, mit 150 g Mehl verrühren
und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Kürbis dick schälen, entkernen und in 1/2cm grosse Würfel schneiden.
Zucker goldbraun schmelzen, 20 g Butter, Kürbis und Zwiebeln
dazugeben, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf 5 Minuten
dünsten. Schnittlauch unterrühren.
Restliches Mehl, Kartoffeln, Quark, 1 Ei, Salz und Pfeffer glatt mit
dem Hefeteig verkneten. Den Teig weitere 20 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (45x35cm)
ausrollen und mit einem runden Ausstecher (10cm Dm) 12 kreise
ausstechen. Die Kürbisfüllung auf die Mitte setzen, die Teigränder
darüber zusammendrücken und rund formen.
Buchteln mit der glatten Seite nach oben dicht aneinander in eine mit
der restlichen Butter ausgestrichenen Auflaufform setzen. Das restliche
Ei verquirlen, die Buchteln damit bepinseln.
Die Buchteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten bei 180 Grad 30 Minuten backen und sofort zur Ente servieren.
Die Buchteln können in der letzten halben Stunde zusammen mit der Ente
auf der Fettpfanne gebacken werden. Dazu vorher das Entenfett
abgiessen! * aus essen & trinken **
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