Lauch-Zucchini-Käse-Frittata
1tb Olivenöl (I) | ||
1tb Olivenöl (Ii) | ||
3 Lauchstangen in dünneRinge geschnitten | ||
2md Zucchini in dünne Stiftegeschnitten | ||
1 Knoblauchzehe zerdrückt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5 Eier leicht verquirlt | ||
4tb Parmesan frisch gerieben | ||
4tb Schweizer Käse frisch gerieben |
Zubereitung:
In einer Pfanne Öl (I) erhitzen. Lauch darin bei schwacher Hitze
anbraten, abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Zucchini und Knoblauch
zugeben und weitere 10 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und
abkühlen lassen. Salz, Pfeffer, Eier und Käse zugeben, gut
vermischen.
Öl (Ii) in der Pfanne erhitzen. Eiermischung hineingeben und die
Oberfläche glätten. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten stocken
lassen.
Unter dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten überbacken. Vor dem
Aufschneiden etwa 5 Minuten ruhen lassen.
dazu: grüner Salat
nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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