Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen
Für Den Teig: | 250g Weizen, feingemahlen | |
150g Roggen, feingemahlen | ||
1ts Weinstein - Backpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
0.5ts Majoran, getrocknet | ||
250g Quark | ||
8tb Milch | ||
1 Ei = | ||
8tb Öl | ||
Für Den Belag: | 500g Zwiebeln | |
2 Lauchstangen = | ||
2tb Zitronensaft | ||
40g Butter | ||
2 Knoblauchzehen = | ||
0.1l Brühe | ||
200g Creme fraîche | ||
150g Emmentaler gerieben | ||
4 Eier = | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
3 Thymian Zweige = | ||
Cayennepfeffer | ||
60g Cashewnüsse | ||
Erfasst Durch Peter Mess: | Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 |
Zubereitung:
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten
im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden,
Lauch putzen, waschen und in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln rösten, Lauch untermischen
und glasig braten. Knoblauch dazugeben. mit der Gemüsebrühe
ablöschen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymianblättchen,
Cayennepfeffer dazugeben, abschmecken, so lange kochen lassen, bis die
Flüssigkeit verdampft ist.
Abkühlen lassen.
Cashewnüsse grob hacken. Eier mit Creme Fraiche und der Hälfte des
geriebenen Käses verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken. Die gehackten Nüsse und den restlichen Käse unter die
Zwiebel - Lauchmasse geben, Mischung auf dem Teig verteilen.
Eier - Käse - Mischung darüber giessen und mit Öl beträufeln. Auf
mittlerer Schiene etwa 35 Minuten hellbraun backen.
Heiss servieren.
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