Laugenstangen

  500g Mehl
  1 Pk. Hefewürfel
  1ts Zucker
  0.5ts Salz
  0.25l Wasser,lauwarm
  40g Butter
 
Für die Lauge: 1l Wasser
  10g Soda (NA2CO3) (*)
  1tb Salz
 
Zum Bestreuen: 2tb Salz, grob



Zubereitung:
Aus Mehl, Zucker, Hefe und etwas lauwarmem Wasser Teig kneten
und 15 Minuten gehen lassen. Salz, restl. warmes Wasser und Butter
dazugeben und wieder 30 Minuten gehen lassen. In ca. 10 Stangen
formen und wieder 15 Minuten gehen lassen.

Inzwischen die Lauge zubereiten. Dazu Wasser mit Na2CO3 und
Salz aufkochen. Die Teigstangen 1 Minute in der Lauge ziehen lassen.

Abgetropft auf Backblech geben und mit dem groben Salz
bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 30 Minuten backen.

(*) Bei Verwendung von Natron NAHCO3 wegen des geringeren Natriumanteils
die doppelte Menge nehmen.

aus: Silke Andersen, Köstlichkeiten aus dem Backofen

** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 17 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Ulli

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Fido, Brot, Gebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Würzige Zucchinitorte
Mürbeteig aus 125 g Mehl, 1 Ei, 60 g Butter und 1/2 TL Salz kneten. In Folie gepackt 1 Stunde kühlen. Eine Pie-Form (30 ...
Würziger Gemüsekuchen
Mehl, kaltes Fett, saure Sahne und Salz zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Min.kalt stellen. Teig auf wen ...
Würziger Jul-Schinken
1. Fleisch waschen. In einem grossen Topf mit heissem Wasser bedecken. Mit Gewürzen aufkochen und zugedeckt ca. 2-2 1/2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe