Laugenstangen

  500g Mehl
  1 Pk. Hefewürfel
  1ts Zucker
  0.5ts Salz
  0.25l Wasser,lauwarm
  40g Butter
 
Für die Lauge: 1l Wasser
  10g Soda (NA2CO3) (*)
  1tb Salz
 
Zum Bestreuen: 2tb Salz, grob



Zubereitung:
Aus Mehl, Zucker, Hefe und etwas lauwarmem Wasser Teig kneten
und 15 Minuten gehen lassen. Salz, restl. warmes Wasser und Butter
dazugeben und wieder 30 Minuten gehen lassen. In ca. 10 Stangen
formen und wieder 15 Minuten gehen lassen.

Inzwischen die Lauge zubereiten. Dazu Wasser mit Na2CO3 und
Salz aufkochen. Die Teigstangen 1 Minute in der Lauge ziehen lassen.

Abgetropft auf Backblech geben und mit dem groben Salz
bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 30 Minuten backen.

(*) Bei Verwendung von Natron NAHCO3 wegen des geringeren Natriumanteils
die doppelte Menge nehmen.

aus: Silke Andersen, Köstlichkeiten aus dem Backofen

** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 17 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Ulli

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Fido, Brot, Gebäck



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