Lauwarmer Grünkohlsalat

  1kg Grünkohl küchenfertig vorbereitet
   Gemüsebrühe
  6 Kartoffeln; geschält und
   der Länge nach geviertelt
  1sm Safrandöschen
  375ml Rote-Bete-Saft; 1 Flasche
  1 geh. TL Butter
   Walnussöl
   Balsamicoessig
   Salz
   Pfeffer; aus der Mühle
   Sojasprossen; 1 Hand voll



Zubereitung:
Grünkohl in Gemüsebrühe kurz blanchieren, heraus nehmen und
abtropfen lassen.

Eine Hälfte der Kartoffeln in mit Safran vermischter Gemüsebrühe
garen, die andere in Rote-Bete-Saft.

Grünkohlblätter in Butter anschmwenken und heiss in Öl und Essig
marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Grünkohl mit Kartoffeln und Sojasprossen anrichten, möglichst warm
servieren.

Quelle: mein schöner Garten 12/1999

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Falafel
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und die Häute entfernen. Bulgur in heissem Wasser kurz zi ...
Falafel (Fritierte Bohnenkroketten)
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und die Häute entfernen. Bulgur in heissem Wasser kurz zi ...
Falafel (Fritierte Bohnenkroketten)
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und die Häute entfernen. Bulgur in heissem Wasser kurz zi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe