Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sauce

  1kg Spargel; weiß
  1kg Spargel; grün
   Salz
   Zucker
  2 Eier hartgekocht
  2tb Oliven; schwarz, entsteint
  1ts Kapern
  1 Sardellenfilet
  1tb Kräuter; gemischt, gehackt
  6tb Öl
  3tb Weißweinessig
   weißer Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Den weissen Spargel schalen und das untere holzige Ende abschneiden.
Grünen Spargel waschen und nur das untere holzige Ende entfernen.
Spargel getrennt in reichlich kochendes Salzwasser geben. Jeweils 1/2
Tl Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 12 min bissfest garen.
Für die Sauce die Eier pellen. Eigelb und Eiweiss fein hacken. Öl mit
Essig verrühren. Kapern, klein geschnittenes Sardellenfilet, gehackte
Oliven, Kräuter, Eigelb und Eiweiss unterheben. Sauce mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel aus dem Wasser nehmen, gut
abtropfen lassen. Den Spargel auf Tellern anrichten. Oliven-Ei-Sauce
darübergeben und servieren.



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