Lauwarmer Wirsingsalat

  1sm Kopf Wirsing
  2 Orangen
  300g Zanderfilet
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1tb weisser Balsamico
  2tb Sherryessig
  4tb Sonneblumenöl
  1tb Walnussöl
  2tb Pinienkerne, geröstet
   Butter,
   Salz, Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Vom Wirsing die äusseren unschönen Blätter entfernen, den Kohlkopf
halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden.
Diese in Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die
Orange filetieren und Saft auffangen. Den Zander in 4 Portionsstücke
zerteilen, salzen, pfeffern und in Butter braten.

Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Schalotte, Essigen, Orangensaft und Ölen
eine Vinaigrette mixen. Den Wirsing damit vermengen.

Den Salat auf 4 Teller verteilen, Zander und Orangenfilets darauf
anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/01/13/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dorade Auf Bohnen Und Tomaten
Schalottenwürfel und eine gepresste Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten. Abgetropfte Bohnen und Kalbsfond zufügen. Zuged ...
Dorade auf Bohnen und Tomaten
Schalottenwürfel und eine gepresste Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten. Abgetropfte Bohnen und Kalbsfond zufügen. Zuged ...
Dorade auf dem Kartoffelbett
1. Die Kartoffeln schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch pellen und längs vierteln, die Rosmarinnad ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe