Lauwarmer Wirsingsalat

  1sm Kopf Wirsing
  2 Orangen
  300g Zanderfilet
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1tb weisser Balsamico
  2tb Sherryessig
  4tb Sonneblumenöl
  1tb Walnussöl
  2tb Pinienkerne, geröstet
   Butter,
   Salz, Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Vom Wirsing die äusseren unschönen Blätter entfernen, den Kohlkopf
halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden.
Diese in Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die
Orange filetieren und Saft auffangen. Den Zander in 4 Portionsstücke
zerteilen, salzen, pfeffern und in Butter braten.

Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Schalotte, Essigen, Orangensaft und Ölen
eine Vinaigrette mixen. Den Wirsing damit vermengen.

Den Salat auf 4 Teller verteilen, Zander und Orangenfilets darauf
anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/01/13/index.ht
ml



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