Lauwarmes Apfelragout
3 Äpfel zum Dünsten z.B. Boskop | ||
50g Getrocknete Aprikosen (säuerliche) | ||
0.5 Tas. Walnusskerne | ||
1tb Zucker | ||
2.5tb Butter | ||
Gemahlener Zimt nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel
in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Aprikosen mit heissem
Wasser überbrausen, trocknen und in dünne Stifte schneiden. Die
Walnusskerne grob hacken.
In einer Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze leicht schmelzen, aber
nicht bräunen lassen. Die Butter, die Aprikosenstifte und die Nüsse
dazugeben. Die Apfelspalten untermischen und unter vorsichtigem
Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Äpfel gar sind, aber noch
etwas Biss haben.
Nach Belieben mit gemahlenem Zimt bestreuen. Duft und Geschmack
erinnern an weihnachtliche Bratäpfel.
* Quelle: Nach Alfredissimo! Kochen Mit Bio / 01.05.95
(Henry Maske) Aus Bayerntext
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 04 May 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, Nuss, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grießauflauf mit Portweinschaumsauce und Früchten
Milch und Butter aufkochen; Griess zugeben und einen dicken Brei bereiten. Abkühlen lassen. Eigelb und die Hälfte des ...
Grießauflauf mit Vanille-Himbeersauce
Griess in die kochende und leicht gesalzene Milch einrühren. Den Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale unterrà ...
Griesschalva
Wasser erhitzen, wenn es kocht, Zucker hineinschütten und unter Rühren 7-8 Minuten kochen lassen, bis sich der Zuc ...
Milch und Butter aufkochen; Griess zugeben und einen dicken Brei bereiten. Abkühlen lassen. Eigelb und die Hälfte des ...
Grießauflauf mit Vanille-Himbeersauce
Griess in die kochende und leicht gesalzene Milch einrühren. Den Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale unterrà ...
Griesschalva
Wasser erhitzen, wenn es kocht, Zucker hineinschütten und unter Rühren 7-8 Minuten kochen lassen, bis sich der Zuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe