Bauerepate (Leberpastete)

  1kg Schweineleber
  400g Schweinefleisch
  600g durchwachsener Speck
   (nicht geräuchert)
   Pfeffer
   Salz
   Streuwürze
  3 Zwiebeln
  3 Möhren
   Butter
  4 Eier
   Cognac
   Weißwein
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Die Leber sowie das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf drehen
und würzen. Die gehackten Zwiebeln und die sehr fein geschnittenen
Möhren in Butter andünsten und zur Fleischmasse geben. Ebenso die
gehackte Petersilie und die Eier.

mit Cognac und Weissweinn abschmecken. In eine Terrinenform geben und
im vorgeheizten Ofen bei 180°C in einem Wasserbad zugedeckt backen.

Die Leberpastete ist gar, wenn der beim Einstechen austretende Saft
klar ist.

***Quelle: Luxemburgische Rezepte
***********Rezepte aus dem Swf 4-Radioladen 5/98 ***Abgetippt von Hein
Rühle 6/98



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