Leber mit Apfelringen

  4 Zwiebeln (125 g)
  2 Äpfel (300 g Boskop)
  50 Butter oder Margarine
  4sl Kalbs- oder Jungrindleber (500 g)
   Mehl zum Wenden
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)



Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einem
Apfelausstecher die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Scheiben
schneiden.
Butter oder Margarine in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 schmelzen. Erst die Apfelscheiben auf 2 oder Automatik-Kochstelle
9-10 glasig dünsten, herausnehmen. Im gleichen Fett die Zwiebelringe
glasig dünsten, auch rausnehmen. Warm stellen.

Leberscheiben in Mehl wenden, gut abklopfen, im gleichen Fett von
beiden Seiten 3-4 Min. braten. Hinterher salzen und pfeffern.

Leber mit Apfelscheiben und Zwiebelringen servieren. Dazu isst man in
Berlin Kartoffelpüree.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 335 kcal
:Pro Person ca. : 1400 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Gans (Basisrezept)
Falls die Gans tiefgefroren ist, am Tag vor der Zubereitung auftauen. Am besten bereitet man die Gans schon am ...
Gebratene Gans mit Äpfeln und
1. Am Vortag 16 Backpflaumen in Portwein mit Zucker einweichen. Die übrigen Pflaumen in etwas Wasser einweichen. 2. Die ...
Gebratene Gänsebrust mit Orangen und Zimt
Die Gänsebrust mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite bei kleinem Feuer anbraten. Wenn das F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe