Leber mit Apfelringen

  4 Zwiebeln (125 g)
  2 Äpfel (300 g Boskop)
  50 Butter oder Margarine
  4sl Kalbs- oder Jungrindleber (500 g)
   Mehl zum Wenden
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)



Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einem
Apfelausstecher die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Scheiben
schneiden.
Butter oder Margarine in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 schmelzen. Erst die Apfelscheiben auf 2 oder Automatik-Kochstelle
9-10 glasig dünsten, herausnehmen. Im gleichen Fett die Zwiebelringe
glasig dünsten, auch rausnehmen. Warm stellen.

Leberscheiben in Mehl wenden, gut abklopfen, im gleichen Fett von
beiden Seiten 3-4 Min. braten. Hinterher salzen und pfeffern.

Leber mit Apfelscheiben und Zwiebelringen servieren. Dazu isst man in
Berlin Kartoffelpüree.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 335 kcal
:Pro Person ca. : 1400 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brokkoligemüse
Zutaten für 3 Personen und 1 Kleinkind (ab 8. Monat): Brokkoli waschen, putzen, die Stiele kleinschneiden und m ...
Brokkoligratin Mit Filetspitzengeschnetzeltem
Brokkoligratin: Zwiebel würfeln, in Butter glasig schwitzen, mit Mehl bestreuen; nachdem dieses bindet, mit Sah ...
Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce
Karfiol und Brokkoli in Röschen zerteilen, an den Stielen kreuzweise einschneiden. Karotten in knapp 1 cm grosse Würfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe