Leber mit Apfelringen
4 Zwiebeln (125 g) | ||
2 Äpfel (300 g Boskop) | ||
50 Butter oder Margarine | ||
4sl Kalbs- oder Jungrindleber (500 g) | ||
Mehl zum Wenden | ||
Salz | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einem
Apfelausstecher die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Scheiben
schneiden.
Butter oder Margarine in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 schmelzen. Erst die Apfelscheiben auf 2 oder Automatik-Kochstelle
9-10 glasig dünsten, herausnehmen. Im gleichen Fett die Zwiebelringe
glasig dünsten, auch rausnehmen. Warm stellen.
Leberscheiben in Mehl wenden, gut abklopfen, im gleichen Fett von
beiden Seiten 3-4 Min. braten. Hinterher salzen und pfeffern.
Leber mit Apfelscheiben und Zwiebelringen servieren. Dazu isst man in
Berlin Kartoffelpüree.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 335 kcal
:Pro Person ca. : 1400 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte gratinierte Champignonköpfe
Champignons putzen. Die Stiele hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Champign ...
Gefüllte Grillzwiebel (Tomaten-Schafkäse-Füllung)
Die Zwiebeln schälen und von jeder oben einen Deckel abschneiden. Die Zwiebeln mit einem Messer oder Löffel vorsic ...
Gefüllte grüne Gurken mit Schafskäse
Gurken halbieren, mit einem Esslöffel eine Kuhle herausschälen, Zutaten für die Füllung gut mischen und Gurkenhälft ...
Champignons putzen. Die Stiele hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Champign ...
Gefüllte Grillzwiebel (Tomaten-Schafkäse-Füllung)
Die Zwiebeln schälen und von jeder oben einen Deckel abschneiden. Die Zwiebeln mit einem Messer oder Löffel vorsic ...
Gefüllte grüne Gurken mit Schafskäse
Gurken halbieren, mit einem Esslöffel eine Kuhle herausschälen, Zutaten für die Füllung gut mischen und Gurkenhälft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe