Gefüllte grüne Gurken mit Schafskäse
Zutaten:: | 2 grüne Gurken | |
300g Mischhack | ||
2 Eier | ||
1 Semmel, hart (in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken) | ||
50g Zwiebeln, gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz, Pfeffer, Paprika scharf oder edelsüss | ||
Schnittlauch, Pertersilie, Dill | ||
Zum Karamelisieren:: | 40g Öl | |
30g Zucker | ||
40g Bauchspeck | ||
200g Schafskäse |
Zubereitung:
Gurken halbieren, mit einem Esslöffel eine Kuhle herausschälen,
Zutaten für die Füllung gut mischen und Gurkenhälften füllen. In
einer Pfanne in heissem Öl Zucker karamelisieren und kurz mit kaltem
Wasser löschen (Spritzgefahr!). Die gefüllten Gurkenhälften in
diesen Fond legen und mit geriebenem Schafskäse und Bauchspeck
(gewürfelt) bestreuen, zirka 40 bis 50 Minuten in der Röhre bei 180
Grad backen und im eigenen Saft servieren, mit Petersilie, Schnittlauch
oder Dill bestreuen.
Als Beilagen eignen sich unter anderen Reis oder Bratkartoffeln.
:Notizen (*) :
: : Quelle: "Rezept der Woche" in Freie Presse Chemnitz,
08.01.98 : : nach Original von Roswitha Richter, Richters
Steakhaus, Oberwiesenthal : : erfasst: E.Hofmann
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemüse
Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte im heissen Schmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten. Fisch mit Zitrone ...
Lachsforelle mit Porree
Den Porree putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In Fett andünsten, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte ...
Lachsforelle mit Schalotten
Fisch filetieren, in 2 dl Weißwein und 2 dl Fischfond 5-6 Minuten pochieren. Soße: Schalotten würfeln und in 10 g But ...
Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte im heissen Schmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten. Fisch mit Zitrone ...
Lachsforelle mit Porree
Den Porree putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In Fett andünsten, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte ...
Lachsforelle mit Schalotten
Fisch filetieren, in 2 dl Weißwein und 2 dl Fischfond 5-6 Minuten pochieren. Soße: Schalotten würfeln und in 10 g But ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe