Leber mit glasierten Äpfeln
2 Zwiebeln | ||
1lg Apfel | ||
60g Kalbsleber; geputzt, in Scheiben) | ||
3tb Doppelgriffiges Mehl | ||
2tb Öl | ||
Salz, Pfeffer | ||
4tb Butter | ||
150ml Kalbsfond | ||
2tb Petersilie; frisch gehackt | ||
1ts Puderzucker |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln schälen uncl in feine Streifen schneiden. Den Apfel
vierteln, schälen, entkernen und in nicht zu dünne Spalten schneiden.
2. Die Leberscheiben mit Küchenpapier abtupfen und in Mehl wenden.
In einer Pfanne das Öl mild erhitzen und die Leberscheiben darin von
beiden Seiten 1 bis 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
herausnehmen und warm stellen. 2 EL Butter in das Bratfett geben und
die Zwiebeln darin anbräunen. Mit dem Kalbsfond ablöschen, mit Salz
und Pfeffer würzen und die Petersilie hineinrühren.
3. In einer anderen Pfanne in der restlichen Butter bei milder Hitze
die Apfelspalten hell anbraten. Den Puderzucker darüber stäuben.
4. Die gebratenen Leberscheiben auf vorgewärmte Teller legen, die
Zwiebeln mit der Sauce darüber verteilen und die Apfelspalten daneben
anrichten. In der warmen Jahreszeit passen dazu marinierte sommerliche
Blattsalate, im Winter eignet sich Kartoffelpüree ausgezeichnet als
Beilage.
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