Leberkäs
800g Rindfleisch | ||
200g Schweinefleisch | ||
250g Speck | ||
Salz | ||
8g Muskatblüte | ||
8g Pfeffer | ||
0.25l Lauwarmes Wasser (evtl. mehr) | ||
30g Butter | ||
1 Zwiebel |
Zubereitung:
Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den
Speck mit der groben Scheibe zerkleinern. Das durchgedrehte Rindfleisch
wird auf einem Brett mit den Handflächen zu einem feinen Fleischteig
gedrückt. Danach wird der Teig mit dem Speck, Schweinefleisch und den
Gewürzen gut vermengt. Man gibt beim Durchkneten soviel lauwarmes
Wasser hinzu, dass die Fleischmasse geschmeidig bleibt, aber nicht zu
dünn wird. Eine Bratreine mit Butter ausstreichen, die gehackte
Zwiebel hineingeben, mit dem Fleischteig ausfüllen und mit Wasser
bepinseln. Im Rohr wird der Leberkäs ungefähr eine Stunde bei 180°C
gebraten.
Anm. des Erfassers: Ich backe den Leberkäs bei 160°C mit Dampf.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechische Ostern - Gefüllte Keffethes auf Kräutersalat
1. Für die Keffethes: Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie, Minze und Oregano abspülen, trockenschütteln u ...
Griechische Ostern - Lammkeule mit Knoblauch
1. Von den Knoblauchzwiebeln die welke Schale entfernen und die Zwiebeln waagerecht halbieren. Mit grobem Salz bestreuen ...
Griechische Ostern - Souvlaki
1. 16 Holzspiesse in kaltes Wasser legen, damit sich das Fleisch besser vom Spiess ziehen lässt. 2. Fleisch in kleine ...
1. Für die Keffethes: Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie, Minze und Oregano abspülen, trockenschütteln u ...
Griechische Ostern - Lammkeule mit Knoblauch
1. Von den Knoblauchzwiebeln die welke Schale entfernen und die Zwiebeln waagerecht halbieren. Mit grobem Salz bestreuen ...
Griechische Ostern - Souvlaki
1. 16 Holzspiesse in kaltes Wasser legen, damit sich das Fleisch besser vom Spiess ziehen lässt. 2. Fleisch in kleine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe