Leberspätzle-Suppe
200g Rinderleber | ||
50g Zwiebel | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
1ts getrockneter Majoran | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
40g Butter | ||
2 Eier | ||
30g Mehl | ||
1l gut gewürzte Fleischbrühe |
Zubereitung:
Leber waschen, trocken tupfen und enthäuten. Zwiebel schälen
und in Stücke schneiden. Leber, Zwiebelstücke, Petersilie, Majoran,
Salz, Pfeffer und geschälte Knoblauchzehe durch die feine Scheibe
des Fleischwolfes drehen oder im Universalzerkleinerer pürieren.
Butter schaumig rühren, Eier, Mehl und Lebermasse darunter rühren.
Es soll ein dickflüssiger Teig entstehen. Teig etwa 15 Min. ruhen
lassen. Fleischbrühe zum Kochen bringen. Leberteig durch ein
Spätzlesieb oder mit einem Spätzlehobel in die kochende Brühe
streichen und 6 - 8 min., auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3
ziehen lassen.
61 g Eiweiß, 59 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 421 0 kJ, 1005 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Regeln Beim Einmachen (S1)
Aus: Henriette Davidis, Praktisches Kochbuch : Nachdruck der Erstausgabe von 1844 : Vorab wird beim Einmachen von Pflau ...
Reh mit Hutzeln (Weilrod)
Reh in 1/2 dicke, 3 cm lange Streifen schneiden und mit der Zwiebel kräftig anbraten. Mit Apfelwein löschen, Mus und e ...
Rehbraten bürgerlich
Vorbemerkung: Den Rehbraten kann man über Nacht in Buttermilch einlegen oder direkt verarbeiten. Die Zwiebel p ...
Aus: Henriette Davidis, Praktisches Kochbuch : Nachdruck der Erstausgabe von 1844 : Vorab wird beim Einmachen von Pflau ...
Reh mit Hutzeln (Weilrod)
Reh in 1/2 dicke, 3 cm lange Streifen schneiden und mit der Zwiebel kräftig anbraten. Mit Apfelwein löschen, Mus und e ...
Rehbraten bürgerlich
Vorbemerkung: Den Rehbraten kann man über Nacht in Buttermilch einlegen oder direkt verarbeiten. Die Zwiebel p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe