Leberspätzle-Suppe

  200g Rinderleber
  50g Zwiebel
  1tb gehackte Petersilie
  1ts getrockneter Majoran
  1ts Salz
   Pfeffer
  1 Knoblauchzehe
  40g Butter
  2 Eier
  30g Mehl
  1l gut gewürzte Fleischbrühe



Zubereitung:
Leber waschen, trocken tupfen und enthäuten. Zwiebel schälen
und in Stücke schneiden. Leber, Zwiebelstücke, Petersilie, Majoran,
Salz, Pfeffer und geschälte Knoblauchzehe durch die feine Scheibe
des Fleischwolfes drehen oder im Universalzerkleinerer pürieren.
Butter schaumig rühren, Eier, Mehl und Lebermasse darunter rühren.
Es soll ein dickflüssiger Teig entstehen. Teig etwa 15 Min. ruhen
lassen. Fleischbrühe zum Kochen bringen. Leberteig durch ein
Spätzlesieb oder mit einem Spätzlehobel in die kochende Brühe
streichen und 6 - 8 min., auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3
ziehen lassen.
61 g Eiweiß, 59 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 421 0 kJ, 1005 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten



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