Leberwurst, Selbst Gemacht
1kg Schweineleber roh | ||
400g Schweineschwarte | ||
1.4kg Fetter Schweinebauch | ||
200g Fetter Speck | ||
Salz | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
Nelkenpfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und
Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben.
Die Schweineleber, Schweineschwarte und den Schweinebauch durch den
Fleischwolf drehen, feine Scheibe. Mit wenig Salz (sehr vorsichtig
gebrauchen), Thymian, Majoran, Nelkenpfeffer und Muskatnuss würzen.
Den fetten Speck fein würfeln und untermengen.
In Därme oder evtl. Einmachgläser füllen, im Darm ca. 2 Fingerbreit
Luft lassen, die Leber dehnt sich aus.
In Salzwasser ca. 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, ab und zu die
Würste mal untertauchen. Nach dem Kochen die Würste in kaltes Wasser
legen.
Einfrieren oder Räuchern lassen. Räuchern ca. 5- 8 Tage (Kaltrauch).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Costelette di agnello alle marche (*)
(*) Lammkoteletts nach Markenart. Die Koteletts leicht flach drücken. In einer Platte auslegen und mit etwa zwei Dritt ...
Costini agrodolce (sauersüss)
(*) Costini sind Brustspitzen vom Schein mit wenig Fleisch, aber aromatischen Knochen. Mehr Fleisch haben Spareribs (Sch ...
Costolette D'agnello alla Calabrese - Lammkoteletts a ...
Die Koteletts in heissem Öl anbraten. In einen separaten Tiegel die gehackte Zwiebel, die gehäuteten und in Scheiben g ...
(*) Lammkoteletts nach Markenart. Die Koteletts leicht flach drücken. In einer Platte auslegen und mit etwa zwei Dritt ...
Costini agrodolce (sauersüss)
(*) Costini sind Brustspitzen vom Schein mit wenig Fleisch, aber aromatischen Knochen. Mehr Fleisch haben Spareribs (Sch ...
Costolette D'agnello alla Calabrese - Lammkoteletts a ...
Die Koteletts in heissem Öl anbraten. In einen separaten Tiegel die gehackte Zwiebel, die gehäuteten und in Scheiben g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe