Leberwurst, Selbst Gemacht

  1kg Schweineleber roh
  400g Schweineschwarte
  1.4kg Fetter Schweinebauch
  200g Fetter Speck
   Salz
   Thymian
   Majoran
   Nelkenpfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und
Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben.

Die Schweineleber, Schweineschwarte und den Schweinebauch durch den
Fleischwolf drehen, feine Scheibe. Mit wenig Salz (sehr vorsichtig
gebrauchen), Thymian, Majoran, Nelkenpfeffer und Muskatnuss würzen.
Den fetten Speck fein würfeln und untermengen.

In Därme oder evtl. Einmachgläser füllen, im Darm ca. 2 Fingerbreit
Luft lassen, die Leber dehnt sich aus.

In Salzwasser ca. 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, ab und zu die
Würste mal untertauchen. Nach dem Kochen die Würste in kaltes Wasser
legen.

Einfrieren oder Räuchern lassen. Räuchern ca. 5- 8 Tage (Kaltrauch).



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