Lebkuchenhäuschen

  200g Zucker
  300g heller Rübensirup
  100g Margarine/Butter
  750g dunkles Mehl Type 1050
  2tb Natron
  2ts Lebkuchengewürz
  1 Ei
  4tb Milch Menge anpassen
  2 Eiweiß
  500g Puderzucker
  300g braune Gewürzkuchen 4x4cmca. 60 Stück
 
Z U M:  Borkenschokolade
   Lebkuchen-Tannenbäume
   Pistazien
   Kekse
 
Dieses Rezept Wurde Für Mich:  konvertiert & angepaßt von
   K.-H. Boller 2:2426/2270.7
   Bollerix@seerose.domino.de
   abgetippt im Dezember 1996
   aus Wohn Idee 12/96



Zubereitung:
Zucker, Sirup, Fett, Mehl, Natron, Lebkuchengewürz, Ei und Milch
verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Dann zu zwei Rechtecken (21x26cm) und zwei Dreiecken (21x21cm)
ausrollen. Fenster und Tür aus einem Dreieck ausschneiden. Auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200?C/Gasherd: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen.
Lebkuchenplatten mit etwas Puderzuckerguss zu einem Häuschen
zusammensetzen und trocknen lassen.
Gewürzkuchen als Dachziegel mit etwas Puderzuckerguss darauf
befestigen (da darf ruhig was rausquellen, sieht dann wie Schnee
aus).
Das Häuschen mit dem restlichen Puderzuckerguss (Tür- und
Festerrahmen, Eiszapfen), Borkenschokolade, Lebkuchentannebäumen,
Pistazien und Keksen verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Braune Plätzchen
Sirup, Butter, Schmalz und Zucker in einem Topf langsam unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich die einzelnen Zutat ...
Braune Sahnepfeffernüsse
Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Sirup und den Honig darin verrühren, aber nicht mehr weiter erhitzen. Die Sa ...
Braune Sahnepfeffernüsse
Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Sirup und den Honig darin verrühren, aber nicht mehr weiter erhitzen. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe