Leichte Küche: Bandnudeln mit Zucchini und Ricotta

  250g Bandnudeln
   Salz
  300g Zucchini
  2 Frische Eier
  2tb Schlagsahne
   Frisch gemahlener Pfeffer
  200g Ricotta-Käse
  300g Frühstücksspeck (Bacon)
  1bn Basilikum



Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Zucchini abspülen,
die Enden abschneiden und Zucchini in feine Streifen schneiden oder auf
der Rohkostreibe grob raffeln.

Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ricotta grob zerpflücken. Speck in feine Streifen schneiden und in
einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze langsam kross ausbraten.

Zucchini zwei Minuten, bevor die Nudeln fertig sind, im Nudelwasser
mitgaren. Das Wasser abgiessen und die heissen Zucchini-Nudeln sofort
mit dem Ricotta-Käse und der Eiersahne mischen. Basilikum in Streifen
schneiden und unterheben. Nudeln mit dem ausgebratenen Speck bestreuen.

Dazu: frisch geriebener Parmesan-Käse. pro Portion ca. 655 Kcal,31 g
Fett Tipp Erfasser: Zucchini folgendermassen schneiden - erst der
Länge lang in Streichholz dicke Scheiben teilen, dann die Scheiben von
oben nach unten in lange 2 Streichholzdicke Streifen schneiden. Wenn
man die Scheiben übereinander legt geht es schneller. Sieht einfach
hübscher aus.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauch an Kräutersauce
Den Lauch putzen, längs halbieren und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Im Dampf knackig garen und unter kal ...
Lauch im Blätterteig
Den Lauch rüsten und dritteln. In Salzwasser je nach Dicke acht bis zehn Minuten weich garen. Sorgfältig herausheben u ...
Lauch-Apfel-Quiche
(*) für ein Blech von 26 cm Durchmesser Lauch in Ringe schneiden, in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe