Lemon Cheesecake

  150g (Vollkorn)Kekse
  50g Butter
  250g Frischkäse
  0.25l Creme fraîche
  55g Puderzucker
  1 Zitrone, unbeh.



Zubereitung:
Den Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen.

Die Butter zerlassen und mit den fein zerkrümelten Keksen gut
verkneten. Diese Masse in eine kleine Springform (16-20 cm) drücken.
Die Form dann in den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest wird
und nicht hängenbleibt, wenn man die Füllung hineingibt.

Währenddessen den Frischkäse mit der Creme fraiche und dem
Puderzucker glattrühren. Die Zitrone abreiben und auspressen, Saft und
Schale zur Creme geben.

Ist der Boden etwas fest geworden, vorsichtig die Creme darauf
verteilen. Die Torte mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden
lassen. Fertig! Sehr lecker schmeckt diese Torte auch mit anderen
Früchten. Dazu vorgehen wie oben, aber Zitronenschale und -saft
niedriger dosieren.
Während die Torte im Kühlschrank fest wird, Fruchtbelag zubereiten.
Hier einige Vorschläge:

Kirschen: Frische Kirschen entsteinen, gut 1/8 l Kirschsaft mit 1 tb
Zucker aufkochen, mit Speisestärke andicken, die Kirschen dazugeben,
etwas abkühlen lassen und auf der Torte verteilen. Nochmal in den
Kühlschrank stellen, bis die Fruchtmasse fest ist.
Pfirsiche: Dosenpfirsiche in Spalten schneiden und auf der
festgewordenen Creme verteilen. mit dem Saft ein Päckchen klaren
Tortenguss anrühren und die Torte damit dünn überziehen.


So long, Sabine ========



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