Lerchen am Spieß

   Lerchen
   Nelken
   Pfeffer
   Salz
   Butter
   Schwarzbrot



Zubereitung:
Die Lerchen werden vorsichtig gerupft, der Kopf unter den Flügel
gebogen und das Vöglein verschränkt an einen Lerchenspiess gesteckt,
mit gestossenen Nelken, Pfeffer und Salz bestreut und mit viel Butter
auf Kohlen gebraten; man habe Acht, dass die Flamme nicht daran kommt.

Wenn sie halb gar sind, mengt man geriebenes Schwarzbrot ebenfalls mit
obigen Gewürzen und bestreut die Lerchen dick damit, bis das Brot
geröstet erscheint. Den Magen entfernt der Esser.

Man serviert sie selbstständig und auch als Beilage zu Sauer-, Rot-
oder Bayrischem Kraut. Auch können sie nötigenfalls in der Kasserolle
gebraten werden, nur muss man sie dann wegen des Anbrennens hübsch im
Auge behalten.

Sperlinge, bei denen man jedoch die Därmchen ausnimmt und Herz,
Mäglein und Lebern gereinigt mit Korinthen wieder einfüllt, geben,
namentlich wenn sie sich an jungen Kirschen und Trauben mästeten, auf
ähnliche Weise bereitet, ein sehr schmackhaftes Gericht.

Quelle: Irgendwo aufgeschnappt, Zettelsammlung
Erfasser: Hein Rühle im Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maccheroni mit Morchel-Hähnchen-Ragout
1. Morcheln in 300 ml lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen. Dann gut ausdrücken. Das Einweichwasser durch einen Kaffe ...
Maifelder Bauernhähnchen
Den Ofen auf 200 Grand vorheizen. Maronen grob hacken. Porree in Ringe schneiden, Sauerkraut kleinschneiden, Äpfel was ...
Maishähnchenbrust mit Riesling-Sauce und Trauben...
Die Hähnchenbrüste unter fliessendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann je Seite ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe