Maifelder Bauernhähnchen
150g Maronen, geschält | ||
1St Porree | ||
300g Sauerkraut | ||
3 Äpfel, säuerliche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise/n Lorbeerblatt, zerieben | ||
1 Prise/n Nelkenpulver | ||
1 Hähnchen, ca. 1200 g | ||
750g Kartoffeln | ||
75ml Gemüsebrühe | ||
4tb Apfeldicksaft | ||
2tb Apfelsaft |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grand vorheizen. Maronen grob hacken. Porree in Ringe
schneiden, Sauerkraut kleinschneiden, Äpfel waschen, vierteln und
entkernen, in Spalten schneiden. Maronen, Porree, Sauerkraut, Äpfel
mischen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Nelke würzen. Hähnchen
waschen, trockentupfen, würzen, mit der Krautmischung füllen. Mit
Zahnstochern und Küchengarn verschliessen.
Kartoffeln achteln und mit der restlichen Krautmischung in einen
Bräter geben. Brühe und 2 EL Apfeldicksaft angiessen. Hähnchen
daraufsetzen und zugedeckt ca. 60 Min. schmoren. Restlichen
Apfeldicksaft mit Apfelsaft verrühren, das Hähnchen damit bestreichen
und offen weitere 15 Minuten garen.
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