Bauernkoteletts

  4 Schweinskoteletts à 180 g
  l zum Braten
  1 Zwiebel (geschält und würfelig geschnitten)
  60g Hamburgerspeck (kleinwürfelig geschnitten)
  50g Champignons
  150g Gemüsemix (Karotten, Erbsen, Prinzessbohnen)
  1 Prise/n Gemahlener Kümmel
  2 Zehen Knoblauch
  125ml Weißwein
   Salz
   Pfeffer
 
ALS BEILAGE:  Röstkartoffeln



Zubereitung:
Die Ränder der Koteletts leicht einschneiden, Koteletts klopfen. Mit
Salz, Pfeffer, Kümmel würzen. Karotten schälen und würfelig
schneiden, die Bohnen fädeln und in 1 ½ cm-Stücke schneiden. Erbsen,
Karotten, Bohnen kurz in Salzwasser kernig kochen, in kaltem Wasser
abschrecken. Champignons waschen und vierteln. In einer flachen Pfanne
Öl erhitzen, die Koteletts bei beidseitig braten. Koteletts danach
herausnehmen. Zwiebel in der Pfanne im Bratrückstand anbraten.
Speckwürfeln und Champignons zugeben und kurz mitrösten. Knoblauch in
Scheiben schneiden und mit allen anderen Gemüsen zugeben, mit
Weisswein ablöschen. Koteletts auf das Gemüse legen und so lange
zugedeckt dünsten, bis das Gemüse bissfest ist.

Bauernkoteletts mit Röstkartoffelscheiben anrichten.

Getränk: Zweigelt Exclusiv 2000, Weingut Preisinger, Gols,
fruchtiger Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bagna cauda
für etwa 6-8 Personen Für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch bei kleiner Hitze darin andünsten, ohne ...
Bagna Cauda (Heisse Sauce)
Die Hälfte der Knoblauchzehen zerstampfen und mit dem Olivenöl und den gesäuberten Sardellen vermischen. Bei niedrig ...
Baguette mit Scampis und Knoblauch
Scampis gut waschen, Petersilie ebenso. Olivenöl in Pfanne (reichlich), Scampis und feingehackte Petersilie hinein, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe