Bauernkoteletts
4 Schweinskoteletts à 180 g | ||
l zum Braten | ||
1 Zwiebel (geschält und würfelig geschnitten) | ||
60g Hamburgerspeck (kleinwürfelig geschnitten) | ||
50g Champignons | ||
150g Gemüsemix (Karotten, Erbsen, Prinzessbohnen) | ||
1 Prise/n Gemahlener Kümmel | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
125ml Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ALS BEILAGE: | Röstkartoffeln |
Zubereitung:
Die Ränder der Koteletts leicht einschneiden, Koteletts klopfen. Mit
Salz, Pfeffer, Kümmel würzen. Karotten schälen und würfelig
schneiden, die Bohnen fädeln und in 1 ½ cm-Stücke schneiden. Erbsen,
Karotten, Bohnen kurz in Salzwasser kernig kochen, in kaltem Wasser
abschrecken. Champignons waschen und vierteln. In einer flachen Pfanne
Öl erhitzen, die Koteletts bei beidseitig braten. Koteletts danach
herausnehmen. Zwiebel in der Pfanne im Bratrückstand anbraten.
Speckwürfeln und Champignons zugeben und kurz mitrösten. Knoblauch in
Scheiben schneiden und mit allen anderen Gemüsen zugeben, mit
Weisswein ablöschen. Koteletts auf das Gemüse legen und so lange
zugedeckt dünsten, bis das Gemüse bissfest ist.
Bauernkoteletts mit Röstkartoffelscheiben anrichten.
Getränk: Zweigelt Exclusiv 2000, Weingut Preisinger, Gols,
fruchtiger Rotwein
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