Likör aus schwarzen Johannisbeeren
1kg schwarze Johannisbeeren, sehr reif | ||
125g Himbeeren | ||
2 Gewürznelken | ||
2l Cognac oder Markenweinbrand | ||
500g Zucker |
Zubereitung:
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und etwas
zerdrücken, so in einen sauberen Steinguttopf geben. Die Himbeeren
verlesen und mit den Nelken darüber verteilen, mit Cognac oder
Weinbrand übergiessen. Alles einmal gut umrühren, den Topf mit Folie
gut verschliessen und bei Zimmertemperatur etwa zwei Monate ziehen
lassen. Zucker und 1/4 l Wasser kochen, bis der Zucker gelöst ist,
abkühlen lassen. Likör durch ein Mulltuch filtern, den dabei unter
leichtem Druck herauspressen.
Zuckerlösung untermischen. Likör auf Flaschen füllen und
verschliessen.
Mindestens drei Monate ruhen lassen.
Aus: Einmachen, essen & trinken
Erfasst von Christine Päth :Stichworte : Alkohol, Geschenk,
Johannisbeere
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Die gewaschenen Erdbeeren im Mixer pürieren. Joghurt, Cashewkerne und Ahornsirup zugeben und nochmals kurz durchmixen. ...
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