Likör aus schwarzen Johannisbeeren

  1kg schwarze Johannisbeeren, sehr reif
  125g Himbeeren
  2 Gewürznelken
  2l Cognac oder Markenweinbrand
  500g Zucker



Zubereitung:
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und etwas
zerdrücken, so in einen sauberen Steinguttopf geben. Die Himbeeren
verlesen und mit den Nelken darüber verteilen, mit Cognac oder
Weinbrand übergiessen. Alles einmal gut umrühren, den Topf mit Folie
gut verschliessen und bei Zimmertemperatur etwa zwei Monate ziehen
lassen. Zucker und 1/4 l Wasser kochen, bis der Zucker gelöst ist,
abkühlen lassen. Likör durch ein Mulltuch filtern, den dabei unter
leichtem Druck herauspressen.
Zuckerlösung untermischen. Likör auf Flaschen füllen und
verschliessen.
Mindestens drei Monate ruhen lassen.

Aus: Einmachen, essen & trinken
Erfasst von Christine Päth :Stichworte : Alkohol, Geschenk,
Johannisbeere



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frucht-Tee
Die Teebeutel mit kochendem Wasser übergiessen. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen. Tee abkühlen lassen u ...
Frucht-Traum (Alkoholfrei)
Zu Beginn alle Fruchtsäfte in ein Bowleengefäss giessen. Alle Früchte in Mundgerechte Stücke schneiden und vorsichtig un ...
Fruchtzauber
Die Äpfel schälen und entkernen,würfeln und in den Mixer geben. Milch, Haselnüsse, Honig und Apfelsaft einfüllen. 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe