Limetten-Minz-Sorbet
5 unbehandelte Limetten | ||
150g Zucker | ||
0.5bn frische Minze | ||
2 Eiweiß | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Eine Limette unter heissem Wasser gründlich abbürsten, abtrocknen und
mit einem Zestenreisser die Schale in schmalen Streifen abschälen. Von
einer Limette die Schale abreiben. Die anderen Limetten auspressen.
Den Zucker mit 3/8 l Wasser in einem kleinen topf ca. 5 Minuten kochen
lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Dann die abgeriebene
Limettenschale dazugeben und einmal aufkochen lassen. Den Sirup durch
ein feines Sieb giessen und ganz abkühlen lassen.
Die Minze abbrausen, abzupfen, fein hacken und mit dem Limettensaft
unter den Sirup rühren. Die Mischung in eine Metallschale oder
-schüssel füllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
Inzwischen das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Den
Eischnee unter das leicht angefrorene Sorbet mischen und für weitere 2
Stunden kalt stellen. Immer wieder mit einem kleinen Schneebesen
durchrühren, damit sich keine groben Eiskristalle bilden.
In Miniportionen eignet sich das Sorbet auch als Zwischengang bei einem
ausgedehnten Menu.
Das Sorbet in Gläsern oder Dessertschalen verteilen und mit den
Streifen der Limettenschale garnieren.
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