Bauernrisotto
Für 4 Personen: | 50g Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine | |
1 Zwiebel | ||
2 Karotten | ||
1 Stück Sellerie | ||
1 Stange Lauch (kleine) | ||
1 Zucchino | ||
1c Weisswein | ||
Saft von einer Zitrone | ||
einige Spritzer Worcestersosse | ||
8 Sojawürstchen | ||
250g Naturreis | ||
1l Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Tomaten | ||
1c Creme fraiche | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Butter oder die Pflanzenmargarine in einem Topf erhitzen und das
geputzte und in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin glasig
dünsten. Den Weisswein angiessen, mit dem Zitronensaft und
Worcestersosse würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten
köcheln. Die in Scheiben geschnittenen Sojawürstchen und den Naturreis
dazugeben und kurz anrösten. 2 Tassen Gemüsebrühe angiessen, bei
offenem Deckel und mittlerer Hitze kochen lassen. Öfter umrühren und
nach und nach die restliche Brühe dazugeben. Nach etwa 30 bis
40 Minuten ist das Risotto fertig. Mit Salz und Pfeffer würzen und
die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittene Tomaten sowie
die Creme fraiche unterziehen. Nochmals abschmecken, mit frisch
geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
** Gepostet von F.-J. Brinkkötter
Date: Tü, 23 Aug 1994
Erfasser: Franjo
Datum: 12.10.1994
Stichworte: P4, Reisgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs nach schwedischer Flußfischer-Art
Fischstücke hineinlegen. 2 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen, herausnehmen und einige Stunden in kalter Milch zieh ...
Lachs süß-sauer auf orientalischem Gemüsesalat
Bohnen, Karotten und Peperoni kurz blanchieren und kalt abschrecken. Erdnussöl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten ...
Lachs und Seelachs im Lauchmantel
1. Die Fischfilets in Streifen schneiden und diese in 4cm lange Stücke. Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln, ...
Fischstücke hineinlegen. 2 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen, herausnehmen und einige Stunden in kalter Milch zieh ...
Lachs süß-sauer auf orientalischem Gemüsesalat
Bohnen, Karotten und Peperoni kurz blanchieren und kalt abschrecken. Erdnussöl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten ...
Lachs und Seelachs im Lauchmantel
1. Die Fischfilets in Streifen schneiden und diese in 4cm lange Stücke. Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe