Limonello - Zitronenlikör

  7 (-8) Biozitronen, Schale
  500ml Ethanol, 90%
  750ml Wasser
  300g Zucker



Zubereitung:
Bei Biozitronen kann die Schale ohne Bedenken mitgegessen werden.
Auch für die Herstellung des berühmten sizilianischen Zitronenlikörs
"Limonello" verwendet man die fein geschnittenen Schalen von
Biozitronen.

Die Schalen der Biozitronen zunächst zehn Tage lang im Alkohol
einlegen. Einmal am Tag sollten sie gut durchgerührt werden. Danach
wird der Ansatz mit dem Wasser und dem Zucker vermischt. Jetzt muss der
Zitronenlikör noch ein bis zwei Wochen ziehen. Er sollte kalt gelagert
und serviert werden.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011210/b_4.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Spargel mit Pasta
Zubereitung: Den weissen Spargel schälen, die Enden abschneiden. Beim grünen Spargel nur die Enden abschneiden. Schale ...
Gebratener Zander auf Kokossauce mit Gebratenem Gemüs ...
Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und blanchieren. Sojasprossen ebenfalls kurz überkochen und diese pürieren. Die ...
Gebratener Zander auf Konfitüre von Roten Zwiebeln
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süsswein sowie dem Essig ablö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe