Gebratener Spargel mit Pasta

  500g Spargel, weiss
  200g Spargel, grün
  500g Bandnudeln
  2 Eigelb
  1ts Estragon, frisch
   Weisswein
  3ts Puderzucker
  1ts Zucker



Zubereitung:
Zubereitung: Den weissen Spargel schälen, die Enden abschneiden.
Beim grünen Spargel nur die Enden abschneiden. Schalen und Enden mit
Wasser knapp bedecken, Zucker und Salz in das Wasser geben und 10
Minuten kochen. Die Schalen abgiessen, das Spargelwasser noch 10
Minuten einkochen lassen.

Den Spargel der Länge nach halbieren und dann in ca. 3 cm lange,
schräge Stücke schneiden. Puderzucker in der Pfanne schmelzen, den
Spargel dazu geben und im Zucker wenden, die Butter dazu geben. Den
Spargel von allen Seiten glasig werden lassen. Den grünen Spargel
herausnehmen. Mit einem Teil des Spargelwassers aufgiessen, 7 Min.
köcheln lassen, den grünen Spargel wieder dazu geben und noch einmal
5 Minuten köcheln lassen. Evtl. mehr Wasser aufgiessen.
Frischen Estragon dazu geben und die letzten Minuten mit köcheln
lassen. Zwei Eigelb mit dem Rest des Wassers verrühren bis ein Schaum
entsteht. Den Spargel aus der Pfanne nehmen, die Eigelbmasse mit der
Spargelsauce in der Pfanne vorsichtig verrühren (darf nicht stocken).
Mit Weisswein, weissem Pfeffer, evtl. Salz abschmecken.

Gekochte Pasta unter die Sauce mischen. Die Spargelstücke oben auf die
Pasta legen, eventuell noch dünne Streifen gekochten Schinken dazu
geben. Bei sehr schwacher Hitze noch 5 Minuten unter einem Deckel ruhen
lassen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel

: Quelle : chefkoch.de
: Erfasst : 26.05.01 von Micha Eppendorf



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