Limonello - Zitronenlikör
7 (-8) Biozitronen, Schale | ||
500ml Ethanol, 90% | ||
750ml Wasser | ||
300g Zucker |
Zubereitung:
Bei Biozitronen kann die Schale ohne Bedenken mitgegessen werden.
Auch für die Herstellung des berühmten sizilianischen Zitronenlikörs
"Limonello" verwendet man die fein geschnittenen Schalen von
Biozitronen.
Die Schalen der Biozitronen zunächst zehn Tage lang im Alkohol
einlegen. Einmal am Tag sollten sie gut durchgerührt werden. Danach
wird der Ansatz mit dem Wasser und dem Zucker vermischt. Jetzt muss der
Zitronenlikör noch ein bis zwei Wochen ziehen. Er sollte kalt gelagert
und serviert werden.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011210/b_4.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Health-Cup
Kefir, Karottensaft, 2cl Maracuja-Sirup, Zitronensaft mit Eis in den Shaker geben, gut schütteln und in eine Sektfl ...
Hechtfilets im Bierteig
Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen. Das Me ...
Heidelbeer-Buttermilch
Einige Heidelbeeren zerdrücken und mit der Mich mischen. Den Rest der Beeren hinzugeben. Süssstoff nach Geschmack. ...
Kefir, Karottensaft, 2cl Maracuja-Sirup, Zitronensaft mit Eis in den Shaker geben, gut schütteln und in eine Sektfl ...
Hechtfilets im Bierteig
Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen. Das Me ...
Heidelbeer-Buttermilch
Einige Heidelbeeren zerdrücken und mit der Mich mischen. Den Rest der Beeren hinzugeben. Süssstoff nach Geschmack. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe