Limonenhuhn
500g Hühnerfleisch; ohne Knochen, in großen W | ||
0.5ts Salz | ||
1tb dunkler Rum | ||
1tb Sojasauce | ||
0.5ts Zucker | ||
2 Eier; geschlagen | ||
2tb Stärkemehl; bis 3 El | ||
0.5ts Backpulver | ||
Fritieröl | ||
Zum Garnieren: | Salatblätter | |
Limonenscheiben | ||
Limonensauce: | 1tb Öl | |
1ts Salz | ||
3ts Zucker | ||
1tb Stärkemehl | ||
2tb Limonensaft | ||
200ml Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch salzen und kurz beiseite stellen. In einem tiefen
Teller Sojasauce, Rum und Zucker mischen, das Hühnerfleisch dazugeben
und gut vermischen. Kühl stellen.
Aus Eiern, Stärkemehl und Backpulver einen Teig mischen. Das Öl
erhitzen. Für die Limonensauce alle Zutaten kalt miteinander
verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden und langsam erhitzen,
bis die Sauce andickt und warm stellen.
Das Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Die Würfel einzeln in den Teig tauchen, überflüssigen Teig abtropfen
und 4-5 min frittieren, auf Küchenpapier abtropfen. Auf den
Salatblättern mit den Limonenscheiben anrichten, Limonensauce
darübergiessen und sofort heiss servieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Baguettebrötchen
Bagatelle halbieren, Krume herauslösen. Mit Hackfleisch, gehackten Zwiebeln und Zucchini anbraten. Fix für Fleisch ...
Gefüllte Baguette-Schnitten
Abgezogene Tomaten fein hacken. Oliven von den Kernen lösen. Oliven, Paprika, Zwiebel und Gurke würfeln. Gewürfel ...
Gefüllte Barbarie-Ente
Ente von evtl. Federkielen befreien und den Brustinnenraum mit einem trockenen Küchentuch säubern. Danach die Ente inn ...
Bagatelle halbieren, Krume herauslösen. Mit Hackfleisch, gehackten Zwiebeln und Zucchini anbraten. Fix für Fleisch ...
Gefüllte Baguette-Schnitten
Abgezogene Tomaten fein hacken. Oliven von den Kernen lösen. Oliven, Paprika, Zwiebel und Gurke würfeln. Gewürfel ...
Gefüllte Barbarie-Ente
Ente von evtl. Federkielen befreien und den Brustinnenraum mit einem trockenen Küchentuch säubern. Danach die Ente inn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe