Gefüllte Barbarie-Ente
3tb Bratenfett | ||
1 Barbarie-Ente 1,4 kg | ||
1 Orange | ||
1 Jonagold-Apfel | ||
1 Zwiebel | ||
1 Beifußzweig | ||
1 Thymianzweig | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Ente von evtl. Federkielen befreien und den Brustinnenraum mit einem
trockenen Küchentuch säubern. Danach die Ente innen und außen mit Salz und
Pfeffer würzen.
Den Apfel und die Zwiebeln schälen. Die Orange samt Schale, den Apfel und
die Zwiebel in Würfel von 1x1 cm schneiden. Thymian und Beifuß zugeben und
alles mischen. Die Ente mit diesen Zutaten füllen.
Beide Brustseiten der Ente im erhitzten Bratenfett scharf anbraten. Das
Fett muß heiß sein, damit sich die Poren schließen und die Haut knusprig
bleibt.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Ente 45 Minuten auf mittlerer
Schiebe braten. Dabei öfter mit dem Bratensaft begießen. Die Ente ist gar,
wenn der austretende Saft gar ist.
Zur Ente passen Apfel-Rotkohl, Kartoffelklöße und ein Spätburgunder Rose.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steckbrief Fisch: FLUSSAAL
Deutsch Flussaal Engl. Eel Franz. Anguille Ital. Anguilla Span. Anguila Familie: Süsswasse ...
Steckbrief Fisch: GARNELEN
Deutsch Garnelen Engl. Shrimps Franz. Crevettes grises Ital. Gamberetti Span. Gambas Famili ...
Steckbrief Fisch: GLATTBUTT
Deutsch Glattbutt Engl. Brill Franz. Barbü Ital. Rombo liscio Span. Barbadar Familie: Plattfische Seine H ...
Deutsch Flussaal Engl. Eel Franz. Anguille Ital. Anguilla Span. Anguila Familie: Süsswasse ...
Steckbrief Fisch: GARNELEN
Deutsch Garnelen Engl. Shrimps Franz. Crevettes grises Ital. Gamberetti Span. Gambas Famili ...
Steckbrief Fisch: GLATTBUTT
Deutsch Glattbutt Engl. Brill Franz. Barbü Ital. Rombo liscio Span. Barbadar Familie: Plattfische Seine H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe