Lindenbluetensirup
1.66667kg Zucker | ||
300g Bienenhonig | ||
3l Wasser | ||
4 Scheibe Zitrone | ||
1lg Handvoll Lindenblueten frisch | ||
60g Zitronensäure |
Zubereitung:
Zucker und Wasser aufkochen. In die heisse Zuckerlösung, die
Lindenblueten und den Honig einrühren und zugedeckt abkühlen lassen.
Zuletzt die Zitronenscheiben und die Zitronensäure daruntermischen
und 5 bis 7 Tage an der Kühle zugedeckt stehenlassen.
Den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen. Verkorken und kühl
aufbewahren.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Linde, Sirup, P1
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