Lindenbluetensirup
1.66667kg Zucker | ||
300g Bienenhonig | ||
3l Wasser | ||
4 Scheibe Zitrone | ||
1lg Handvoll Lindenblueten frisch | ||
60g Zitronensäure |
Zubereitung:
Zucker und Wasser aufkochen. In die heisse Zuckerlösung, die
Lindenblueten und den Honig einrühren und zugedeckt abkühlen lassen.
Zuletzt die Zitronenscheiben und die Zitronensäure daruntermischen
und 5 bis 7 Tage an der Kühle zugedeckt stehenlassen.
Den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen. Verkorken und kühl
aufbewahren.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Linde, Sirup, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen mit Walnüssen
Fleisch in feine Streifen schneiden. Speisestärke mit Gewürzpulver und Salz mischen, Fleisch darin wenden. Zwiebeln in R ...
Hähnchen Mit Zitronen
Poularde kalt abspülen trockentupfen und längs durchteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine Schüssel legen, Zitr ...
Hähnchen mit Zwiebelgemüse
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Hähnchen waschen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Paprika ei ...
Fleisch in feine Streifen schneiden. Speisestärke mit Gewürzpulver und Salz mischen, Fleisch darin wenden. Zwiebeln in R ...
Hähnchen Mit Zitronen
Poularde kalt abspülen trockentupfen und längs durchteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine Schüssel legen, Zitr ...
Hähnchen mit Zwiebelgemüse
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Hähnchen waschen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Paprika ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe