Bauernsalat mit gebratenem Hallumi und Minze (Zypern)
1 rote Paprika | ||
0.5 Salatgurke | ||
1 Fleischtomate | ||
1 Kopf Romanasalat | ||
50g grüne Oliven | ||
50g schwarze Oliven | ||
1bn Minze | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Basilikum | ||
200g Hallumi, ca. (Ziegenkäse) | ||
Meersalz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln.
Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls
würfeln. Den Romanasalat putzen und fein schneiden (pro Person ein
Blatt zur Deko aufbewahren). Die Oliven halbieren, entkernen und dann
das vorbereitete Gemüse, Salat und Oliven mischen. Mit Meersalz,
Pfeffer und Olivenöl würzen und 15 Minuten durchziehen lassen.
Von der Minze ein paar Blätter beiseite legen, den Rest wie auch
Schnittlauch und Basilikum fein hacken. Die Kräuter kurz vor dem
Servieren unter den Salat mischen.
Den Hallumi in 2 cm starke Stücke schneiden und je 1 Blatt Minze
reindrücken. In Olivenöl ca. 5 Minuten den Käse von allen Seiten
braten und zusammen mit dem Salat anrichten.
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