Kürbis-Suppe mit Kichererbsen

  2 Bundzwiebeln; fein gehackt
   Olivenöl
  600g Kürbis; z.B. Butternut roter Knirps; in Würfel
   geschnitten, ergibt ca.
  300g Kürbisfleisch
  3dl Gemüsebouillon; +/-
  2dl Wasser; +/-
   Salz
   Pfeffer
  3tb Creme fraiche; +/-
  200g Gekochte Kichererbsen
   Kreuzkümmel
   Ingwer
   Kurkuma
   Chiliflocken
 
REF:  Annabelle, 1997-10-31 Seite 152; Nummer 21
   Karin Messerli Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Bundzwiebeln im Öl andünsten. Kürbis beifügen, mitdünsten. Mit
Bouillon und Wasser ablöschen, aufkochen. Zwanzig Minuten köcheln
lassen, pürieren und abschmecken.

Inzwischen Kichererbsen in wenig Öl wenden. Mit Gewürzen und Salz
'panieren' und in einer beschichteten Bratpfanne rösten.

Suppe mit Creme fraiche verfeinern, mit den Kichererbsen servieren.



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